您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
90后小鲜肉:明明可以靠颜值 却要回家卖苹果
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-10 15:53:05 
作者:   来源:中安在线   编辑:杨雪
夏天这样“穿”会不会凉快一点
催泪神曲!四分钟倒放《西游记》竟是这种剧情

  在苹果之乡洛川,有这样一位90后小鲜肉,他在部队退伍之后,回家干起了苹果代办,在一亩田的帮助下,成绩显著,还申请成为一亩田网农之家理事长,并受邀登上县里举办的电商培训大会做分享,他说自己每天都会进一遍一亩田App,“有时候甚至比微信更重要,感谢一亩田,对于一个农村小孩来说,在我出来的路上帮了我很多。”

  90后小鲜肉退伍回家种苹果

  在陕北黄土高原上,矗立着世界上最大最厚的黄土塬——洛川塬,相较于沟壑纵横的黄土高原,洛川塬面平坦,塬面上黄土松疏,土质肥沃,原先是重要的产粮区,现在是世界级的优质苹果生产基地。

  在洛川,有一处果园,经过精心修剪的苹果树错落有致,展现出勃勃生机。经营这处果园的李晓飞是一位90后小鲜肉,他是位热血小鲜肉,胸怀家国,曾入伍参军,他也心系家乡,2013年,从部队退伍后回家。他先是在一家经营合作社的农业公司上班,慢慢发现农业前景广阔,他毅然决然辞职种苹果,并做起代办生意。一开始并不顺利,2015年,无意中听朋友介绍之后用了一亩田,让他看到了希望,开始用一亩田平台寻找客商。

  一亩田帮他拓展了销路,目前他代办的苹果已经卖到了广东、河南、浙江、四川、山西、重庆、湖南等地,而在使用一亩田之前,一是范围少,只卖当地,另外只卖给相对固定的果商。“很多地方都没听说过,直到客商通过一亩田联系你我,才知道有这个地方。”2016年实名认证之后,他收到的效果更加明显。“前年代办销售苹果150吨,去年达到了600吨,今年预计还能翻一翻。”李晓飞表示。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
少女神似奶茶妹妹俘获宅男 “考霸校花”清丽可人颜值逆天
软妹纸这个词听得多了 软汉纸你见过没
泰国博士老师走红 美貌与智慧集于一身被称为“女神”
另类毕业照:与192座地铁站合个影
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星与妈妈合照盘点
宋仲基影视形象大盘点
明星们PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
WiseMedia
11111