您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
另类毕业照:与192座地铁站合个影
http://society.dbw.cn/ | 2017-07-04 09:57:19 
作者:秦松 苏俊杰   来源:广州日报   编辑:杨雪
长沙橘子洲景区遭洪水“穿洲”
00后眼中的80后、90后,看完你可能会沉默或者想不开

  3名大学生与广州地铁合影的毕业照集锦图。记者苏俊杰通讯员大葱摄

  毕业临近,离开广州前,你会以怎样的方式与广州道别?他们选择了与这座城市所有的地铁站合影:10条线路,309公里,192座站点,坐地铁近200趟,花了一天半时间,3名大学生和3个摄影师完成了这一“疯狂”举动。拍摄时,他们经历了多个第一次,比如第一次因超时(4小时)乘坐地铁被加收10元。

  “我爱广州”毕业前的特殊道别

  手捧着“我爱广州”的KT板,背后是每个地铁站大写的站名或空空荡荡的列车车厢,定格成一张合影。广州192座地铁站,合影就有192张。近日,三个大学生的这一“疯狂”举动在微信朋友圈热转。

  “四年前还刚来广州,转眼就要潦草地离散。大学毕业,就像一个大大的句号。毕业前,有好多好多想要做的事情,列成了一个长长的清单,其中有一个就是——走完广州地铁。”这句话说出了他们的心声。主人公之一的“怡宝”告诉记者,他们三个人有两个是今年大学毕业,想给毕业留下一份珍贵的礼物,另外一个则是大一学生,是要体验广州。如今,毕业的两人中已有一位回到了肇庆老家。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
游客失手打碎标价30万手镯 当场吓晕
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
宋仲基宋慧乔已相恋?
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?
WiseMedia
11111