您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
毒贩伎俩:内裤藏毒威胁上法院 “乞丐”杯底藏毒
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-30 15:27:11 
作者:台建林 刘卫国 王晓东   来源:法制日报   编辑:杨雪
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
00后眼中的80后、90后,看完你可能会沉默或者想不开

  西安铁路公安处对毒品犯罪打击力度愈来愈大,存在侥幸心理的毒贩子藏毒方式更加诡秘,尽管如此,还是难逃铁警的火眼金睛。

  身体“表里不一”

  2017年1月18日,天气异常寒冷,西安铁路公安处宝鸡站派出所查缉民警正在开展人身行李检查,目的非常明确——查缉毒品。

  不远处,一名年轻男子引起了民警的注意。此人瘦小的身体穿着一件大码黑丝羽绒服。看到警察,他掏出手机,放到耳朵上扯着大嗓门打起电话。

  执勤民警上前拦住。他眼神漂移,反复强调正在通话中。民警摇摇头,说:“别再演戏了,手机都是黑屏。”

  出示有效证件后,民警开始检查。男子双腿一直哆嗦。

  民警发现,他的衣领和正常衣领大小、厚度都不太一样,反复揉捏后确认衣领里疑似藏着东西。

  民警大声询问:“衣领中有什么?”男子狡辩:“啥也没有,就是这款设计。”民警用小刀拆开衣领后,发现了用透明塑料袋包裹的物品,经检验,共查获海洛因24粒约140克。

  在押解男子回派出所路上,他不经意间一个小动作,让办案民警感觉“这部戏才唱了一半”。民警观察到,男子一直用手捂着肚皮,紧绷着身体显得很异常,便断定此人体内还藏有毒品。民警将他带至宝鸡人民医院,用X光机扫描,发现体内有东西。三次排泄后从体内排出毒品海洛因29块约148.5克。

  杯底“暗藏玄机”

  2016年11月15日20时30分,宝鸡站派出所执勤大队大队长龚教哲带领民警开展巡逻时接到一条线索:“10分钟后到达宝鸡站的T8次列车,下车旅客疑似有携毒人员”。

  龚教哲再次提醒大家:“都把眼睛瞪大,这条鱼丢了,我们晚上只能喝西北风了!”旁边的民警王俊飞听后,立即绷紧了身子,半开玩笑:“我恨不得自己长8双眼睛啊。”

  约10分钟后,从成都开来的T8次列车准时到达宝鸡站。旅客逐渐向出站口蜂拥而来。人流逐渐散去,一名50岁左右中年男子紧靠着栏杆,踉踉跄跄走出站。此人身高约1.7米左右,头发杂乱,走路一瘸一拐,衣服破旧也很脏。

  王俊飞打第一眼看到这个“乞丐”,总感觉不对劲,但却说不出来。出于职业敏感性和日常缉毒工作经验,王俊飞快步上前拦住中年男子,要求其出示有效证件,男子惊慌失措,嘴里嘀咕:“我就是个乞讨的,有什么好查的?”王俊飞死死地盯着中年男子,对战友说:“有没有问题回所里再说,带走。”

  在派出所里,民警仔细核查了中年男子的身份信息,检查携带的行李物品,但一无所获。该人既没有犯罪前科,携带的物品也未发现任何端倪,检查询问就此陷入“僵局”。

  倔强的王俊飞不信这个邪,想从男子的眼神中找线索。他一直盯着男子双眼,发现他间歇性地向沙发边斜着眼。顺其方向,王俊飞看到了一个茶水杯。那是刚才检查过的一个杯子。王俊飞脑子突然一亮,莫非猫腻就藏在水杯里?

  王俊飞拿起水杯,细细端详,把水和茶叶全部倾倒出来,在杯中并没发现任何东西。王俊飞拿着水杯反复观察,杯盖的标记引起了他的注意,想到半年前办理其他案件时见过类似的杯子,杯子底部可以旋转开储藏茶叶等物品。他拿起水杯试着旋转,果真底部被打开,里面有个用避孕套包裹的白色东西。经核实,该白色块状物确系毒品海洛因,共计34克。确凿的证据面前,中年男子终于承认了携带毒品的事实。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?
明星高考成绩大揭秘
WiseMedia
11111