您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
大学跳蚤市场大妈成购买主力:3元“强买”400元衣服
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-30 10:46:50 
作者:张瑞宇   来源:中国青年网   编辑:杨雪
辣眼睛!杭州这座老桥上的石狮子竟全都画了“眼线”
单身汪不戳后悔!告诉你为什么你总是把天聊死

  中国青年网北京6月30日电 适逢一年一度的毕业季来袭,北京多所高校为服务学生纷纷开辟了专门用作毕业生甩卖东西的跳蚤市场。

  近日晚7时许,中国青年网记者来到了中国人民大学位于博物馆南门前广场至大操场东门路障的跳蚤市场,发现出售东西的不仅有学生,还有社会上的小商贩。所卖商品大部分都是书籍、衣服等,也有电子产品和各种装饰品在进行出售。中国青年网记者了解到,摆摊的小商贩的货物有不少是较早期从毕业生那里低价买入,再摆摊加价卖出的。

  中国青年网记者在中国人民大学后勤集团发的通知中看到,人大跳蚤市场经营活动范围仅限于中国人民大学2017届毕业生处理个人学习资料和工具书。但记者在跳蚤市场上发现有不少同学把自己的装饰品、服装等也拿出来卖。

  正在摆摊的张姓同学告诉中国青年网记者,所卖物品中,非学习类的书卖的最快,大多都被学生买走了。而衣服一类的物品,基本都被大爷大妈以五到十元的低价买走了。

人大跳蚤市场生意火爆。中国青年网记者张瑞宇摄

  中国青年网记者发现该跳蚤市场上购买的主力为学校附近的中老年人。在摆摊的安徽籍毕业生王同学告诉中国青年网记者,“真是服了这群大妈,一件400多的耐克的外套,被一位大妈拿起来直接说五块钱卖不卖。自己想着把这些衣服带回去太不方面了,就勉强说可以。结果大妈直接掏出3块钱,说只有那么多,就拿着衣服直接走了,太狠了!”

人大跳蚤市场上出售的书籍。中国青年网记者张瑞宇摄

  很多社会上的摊贩在跳蚤市场出售各种旧物。一位40岁左右的女摊主告诉中国青年网记者,她所卖的旧台灯等物件,都是前些天从学生那里买过来的。问及如何保证质量,对方直言“质量没问题”。对于这样一来这些东西是不是比学生卖的贵不少时,女摊主笑称,“也挣不了几个钱。”

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
最美不过啦啦队 颜值最高毕业照满屏都是大长腿
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星们的PS照我只服她
细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?
明星高考成绩大揭秘
WiseMedia
11111