您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
多彩火星:NASA俯瞰地表 蓝色沙丘如惊涛拍岸(图)
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-29 09:46:55 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:罗琳
男子用99份小龙虾向女友求婚 结果很令人惊讶
单身汪不戳后悔!告诉你为什么你总是把天聊死

  中新网6月29日电 美国地质勘探局(NASA)网站日前发布了一张火星表面的图片,图中白色岩石与蓝色沙丘形成鲜明对比,仿佛俯瞰一个云雾缭绕、惊涛拍岸的悬崖边缘。

  这张火星表面的图片,仿佛在俯瞰一个云雾缭绕、惊涛拍岸的悬崖边缘。(图片来源:NASA/JPL/University of Arizona)

  但事实上,火星表面比这种想象要干燥的多。这张图片拍摄了一个更大地质结构的一小部分,一个被蓝色玄武岩沙丘所包围的“火山口”。与我们通常所知的火山口不同的是,“火山”内部是由比其周围的岩石更耐腐蚀的物质所填充的。

  而看起来神似蓝色海洋的沙丘,甚至还有拍打海岸所形成的“泡沫”,都表明了火星沙丘与一个不平静的海洋之间具有的抽象相似性。

  这张图片由火星探测轨道仪上的高分辨率成像科学实验(HiRISE)摄像机拍摄。火星探测轨道仪由美国航空航天局喷气推进实验室管理,而HiRISE相机则由亚利桑那大学的

  美国航空航天局喷气推进实验室是加利福尼亚州帕萨迪纳分校的一个部门,管理美国宇航局科学任务总监华盛顿的火星探测轨道仪。 HiRISE相机由亚利桑那大学经营的波尔航空航天技术公司建造。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
中学不准穿短裤 50名男生改穿女裙上学
猫妈妈生了6只小猫,猫爸爸却非常失望
四川交通运输厅官微"脑洞大开":把高速公路穿上身
公园现奇景 数千锦鲤排长队朝同一方向转圈(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
细数阿sa绯闻男友
你今天freestyle了吗?
明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点
WiseMedia
11111