您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
北京一小区地下居住400多群租户 已开始整改
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-27 11:22:45 
作者:任梦岩   来源:央广网   编辑:杨雪
外卖车突然着火 外卖小哥竟用嘴去灭火
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  央广网北京6月27日消息 据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,中国之声上周播出了北京市聚龙花园小区地下,居住着400多群租户,环境恶劣、消防隐患严重的报道。报道播出后,北京市政府高度重视,迅速采取行动,将违规住人的民防工程清空,对不符合消防规定的设施一律整改。

  昨天上午,在东直门街道办事处、消防、安监部门执法人员陪同下,记者再次来到聚龙花园7号楼地下空间查看情况。原本放满上下铺,居住着上百人的地下民防工程已被清空,只剩下些被丢弃的行李。被封死的消防通道,在要求下也被打开。

  执法人员:你们设置这个门要保持常开,不能说这个再加电子锁什么的,下一步就把这个门拆掉。前期检查的时候地下室没有配备应急照明灯和安全出口标志,现在也都整改完毕了。

  对于之前报道过的民防工程被改造成群租房,东城区综合治理办公室一位工作人员解释,是由于此前租赁合同到期后,民防局按规定没有与其续约,租用者违规将其改造成了群租房,他们承诺将在一周内进行拆除。

  工作人员:本周之内所有的隔断拆除完毕,仓储呢也会在本周之内完成清退,这个弄完之后也会邀请咱们居民代表实地再重新做一下验收,看他拆完之后的样子。

  东直门街道办副主任吴伟告诉记者,在报道播出后,北京市主要领导高度重视。

  吴伟:业主反映了以后市里高度重视,约谈了他们的开发商和物业公司。这个地下空间要求他们腾退。业主反映问题了以后我们加大了这方面清理整治的力度。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
6月21日“国际瑜伽日” 跟世界各地的瑜伽爱好者一起练瑜伽
浙工大美女大学生 酷似范冰冰成网红
法国白富美嫁中国小伙 跟婆婆学武术
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星高考成绩大揭秘
金曲奖历年之最盘点
盘点明星们的二胎
细数冯小刚的炮轰事件
WiseMedia
11111