您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
6月21日“国际瑜伽日” 跟世界各地的瑜伽爱好者一起练瑜伽
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-21 09:24:00 
作者:   来源:东北网综合   编辑:杨雪
6月21日“国际瑜伽日” 跟世界各地的瑜伽爱好者一起练瑜伽
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  东北网6月21日讯 今天6月21日是夏至,也是国际瑜伽日。瑜伽,不仅只是一套流行或时髦的健身运动这么简单。瑜伽是一个非常古老的能量知识修炼方法,集哲学、科学和艺术于一身。瑜伽的基础建立在古印度哲学上,数千年来,心理、生理和精神上的戒律已经成为印度文化中的一个重要组成部分。

  据悉,国际瑜伽日为每年的6月21日,于2014年12月11日由联合国宣布设立。今年是庆祝“国际瑜伽节”的第二年。

  【什么是国际瑜伽日?】

  瑜伽是一项有着5000年历史的关于身体、心理以及精神的练习,起源于印度,其目的是改善身体和心性。

  2014年12月11日,联大宣布6月21日为国际瑜伽日。之所以将这一天定为国际瑜伽日,这是印度总理莫迪先生于2014年9月7日在联合国大会上提出的:瑜伽是古印度留给我们的无价礼物。它体现了身心合一的境界;思想和行动;克制与执行;人与自然和谐相处;全面关注健康与福祉。这不仅仅是一项锻炼,也是在挖掘内心的感知、世界以及本性。

  之所以将夏至日6月21日定为国际瑜伽日,莫迪总理表示:这是北半球一年中最长的一天,对于世界上很多国家而言有着特殊的意义。

  【国际瑜伽日Logo的含义】

  蓝色部分双手合拢,象征着瑜伽;头部是瑜伽发源地印度,代表着和谐的连结,瑜伽使人思想与意识和世界大同;棕色的叶子象征着大地,绿色的叶子象征着自然,蓝色象征着水,金黄色的光芒象征能量和灵感。整个标志代表着人类和谐与平静,这正是瑜伽的本质。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
消防员救火近乎晕厥 好心人扇扇子降温
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
细数冯小刚的炮轰事件
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
WiseMedia
11111