您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
江西一景区石碑现多处错别字 工作人员称立即修改
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 16:18:10 
作者:李运辉   来源:中国江西网   编辑:杨雪
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  中国江西网讯 6月19日,网友拨打中国江西网新闻热线0791-86849275反映,在南昌市绳金塔景区内一处石碑上发现多出错别字。记者随后检索发现,早在2016年就有网友发现该块石碑多处错别字。

  据该网友介绍,其周末前往南昌市绳金塔景区游览时,在景区内一块名为“惟一和尚”的石碑上,看到三处错别字。“第6行有两处错误,一处是‘闭且凝神’,另外一处是‘蔚力奇观’。”

  到底是千佛寺还是千福寺呢?网友介绍,碑石正文第七行和最后一行为千福寺,第八行却为千佛寺。“实在是搞不懂。”

  记者从南昌市档案馆官网查询到了关于“绳金塔”的介绍,文中介绍和“惟一和尚”石碑介绍有多处雷同,但官网资料显示为“闭目凝神”,而并非“闭且凝神”。此外,资料显示为“蔚为奇观”,并不是石碑上的“蔚力奇观”。

  随后,记者联系了南昌市绳金塔景区相关负责机构,相关工作人员告诉记者,将会立即安排工作人员查实,如确为错别字,将会立即修改。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111