您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
淘宝售外国人代报案寻iPhone服务 律师:风险高
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 16:11:02 
作者:熊强 张彤   来源:云南网   编辑:杨雪
132岁老龙虾放生 盘点另类吸睛的宠物
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  云南网讯 代买火车票、代驾、代挂号,你听说过“外国人代报案”吗?近日,云南网记者注意到,在淘宝上竟开设有一家特殊的“代办服务”店铺,商品名称为“iphone丢失遗失找回服务,外国人海外代报案”。淘宝客服人员表示,这种服务不需要备案。律师认为,此类服务风险性高,消费者需要慎重。

  淘宝惊现“外国人代报案找回丢失iphone服务”

  淘宝截图

  6月18日,记者无意中在淘宝中输入“iphone丢失找回服务”时,检索出现很多条找回服务信息。其中一则写着外国人海外代报案的商品信息引起了记者的关注,商品介绍称“国际友人代报案服务找回iPhone”,价格为1200元,坐标为成都五城区范围绕城以内,服务明细还备注,代报案立案,需要失主带上iPhone手机的保卡和盒子。但在店铺简介资料页中显示,该店铺填写的所在地是在北京,开店时间是2014年4月24日。

  淘宝截图

  该店的店主还以“亲身经历”为名表示,由于众所周知的原因,海外人士出面的话,大家工作都会积极点,“刚好有几个外国朋友,找回找不回,费用不退。”

  云南网记者曾私聊该店主,欲进一步了解其操作流程时,店主以“看不懂介绍就算了。”不愿意再多说。目前,这件商品月销量为零,商品评价只有一条,内容大意为手机丢失后售后及警方不愿意接手,买家找到店铺老板,老板带着外国人用英文去售后以及报案,最后成功受理拿回了手机。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
四川22岁女大学生拍"孕味"毕业照
法院为失信人定制彩铃:你拨打的机主是老赖
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111