您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
中年保安考研12年:今年只差15分考上浙大研究生
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:03:21 
作者:杜玉全 王红强   来源:成都商报   编辑:杨雪
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  刘小平历年报考研究生的准考证

  他的“梦”

  知识分子梦

  今年,也是刘小平考研的12个年头。12年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着名校研究生文凭,“有了文凭,也能找到好工作,有足够的资本去赚钱,在岗位上不会被歧视,因为你是个知识分子”……

  15分之憾

  浙江大学今年3月公布2017年硕士研究生复试分数线,其中管理学分数线为355分,刘小平再次面临考研失败。今年他考了340分,距报考的浙大管理学专业复试分数线,仅差15分,这让他遗憾不已。

  我要的并不止这些

  时间走过十余年,考研梦却仍是个梦,“可我即便放弃了,又怎么样呢?做生意也无非就是我哥那个样子,一年挣个十多万就不得了了,但我要的并不止这些。”他认为,只有这份名校的研究生文凭才能让他有更好的前途。

  340分!12年考研路上,这是刘小平距离他的研究生梦最近的一次。今年3月,浙江大学公布2017年硕士研究生复试分数线,刘小平报考的管理学专业复试分数线为355分。42岁的刘小平再次被拦在复试门槛外,但这已是他距离梦想最近的一次。

  刘小平的考研路始于2006年,多年来,他一边当保安谋生,一边复习考研,执着地追求着这份名校研究生文凭,尽管周遭人并不看好他的考研梦……

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111