您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
北方多阵雨高温缩减 明起江南雨势增强
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-19 09:06:37 
作者:   来源:中国天气网   编辑:杨雪
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  中国天气网讯 预计今天(19日),华南南部持续强降雨,广西、广东、福建等地局地有暴雨。明天开始至22日,江南南部及华南雨势再度增强,江西、福建有大暴雨并伴有雷暴大风等强对流天气。东北、华北今明天以阵性降水为主,旱区大部雨势偏弱,同时今天降雨过程中强对流天气活跃,需注意防范。

  华南南部持续强降雨明起江南雨势增强

  17日开始,南方降雨明显减弱南压,江南等地降雨停止。而华南大部依然是阴雨持续,昨天,华南南部仍有大到暴雨,其中广东、福建等局地大暴雨,监测显示,18日5时-19日5时,福建东部沿海以及广东东北部沿海、珠江口以西、西南部沿海、海南南部等地,雨势较强,出现了大到暴雨,局地大暴雨,其中海南三亚降水量为88.8毫米、广东惠来降水量为87.1毫米、福建厦门降水量为62.3毫米,都达到了暴雨量级。

  今天开始,雨带将有所北抬,江南南部、华南等地有中到大雨,局地暴雨。中央气象台预计,19日8时-20日8时,江南南部、华南、云南等地的部分地区有中到大雨,其中广西西部和南部、广东东部和南部沿海、福建西部、海南岛南部、江西南部、云南东部等地局地有暴雨,广西南部沿海局地大暴雨(100-130毫米),上述局地并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  从明天开始至22日,江南南部及华南雨势再度增强,部分地区有暴雨,局地有大暴雨并伴有短时强降水、雷暴大风等强对流天气。

  近期南方强降雨频繁,6月8日以来,江南东部、华南部分地区降水量已较常年同期偏多3~8成,广东东南部、福建东部和南部、浙江等地降雨偏多1倍以上。部分地区土壤含水量已较高,需注意防范灾害的叠加效应,加强防范中小河流洪水、内涝、山洪、地质灾害等,尤其是华南一带要格外注意防范次生灾害的发生。公众在外出时,也应尽量避免进入山区、河谷等灾害隐患点;同时,雨天路滑,需注意交通安全。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111