您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
"大五"学生得34分将上"大六" 老师:谁讲都没用
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-18 11:49:33 
作者:   来源:中国搜索网   编辑:迟灏
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  资料图

  海外网6月17日电台湾淡江大学一名“大五”的学生在这学期的政治学课中,点了10次名只到了3次,该课程的教授最后给了他34分,并称要把这名学生留到“大六”,让学生自己负责,“找谁来讲都没用”。

  据台湾“东森新闻云”6月17日报道,台湾淡江大学全球政治经济学系主任包正豪16日在“脸书”上发文说,决定要让一名大五学生延毕到大六,因为该学生一整个学期只点到3次名,9次小考有4次缺考。“我要教你负责,”包正豪和学生说:“除非我老爸复生,否则成绩34分就是34分,找谁来讲都没用”。

  包正豪说,这名大五学生这学期修他的政治学,一学期18周,扣掉第一周加退选,整整17周点了10次名,考了9次小考,但这名学生却只有3次点名到场,小考也只考了5次,其中有2次还是事后补考。

  台湾淡江大学全球政治经济学系主任包正豪

  在期末公布学期成绩公开阅览更正期间,这名学生才哀求老师让他过关,包正豪只告诉学生,“人都要为自己的行为负责”。他说,学生不上课、不考试,也不事后马上补救,整整一学期都像没事一样,“凭什么我要在这最后关头松手让你过!已经延毕到‘大五’,也不是我造成的,我为何要同情你!我为你破例,就是对其他上课同学不公平。”

  包正豪说,把这名学生留到“大六”,原因很简单,因为要教会他负责。他说,“你政治学念再烂都没关系,但如果你学不会对自己的行为负责,我宁愿多留一年,和你相看两厌。我不要在你没学会对自己行为负责前,就放你离开学校,那是我对我自己的不负责。”

  他说,“所以学期成绩34分就是34分,除非我老爸复生,否则这就是最后结果,找谁来讲都没有用的,”包正豪在文末写道:“拜托不要说将来会改的鬼话,我不相信两种人的承诺,一是政客,另一个就是学生说将来会改。”

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111