您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
假高考满分作文疯传 专家:让社会摆脱高考焦虑
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-16 09:50:26 
作者:宋霞霞   来源:未来网   编辑:杨雪
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
王者荣耀爆笑真人版 赵云遇猪队友神坑

  未来网北京6月14日电“社会公众关注高考话题,参与高考讨论并无问题,但需要理性,现在很多讨论是缺乏理性的,这既是焦虑的表现,也制造新的焦虑。如果要让社会摆脱高考焦虑,需要少一些借高考的炒作。”21世纪教育研究院副院长熊丙奇在接受未来网记者采访时表示。

  近日,一篇被称为2017第一张高考满分作文的文章—《人生如路,快上车吧》在网络上引发热议,并被赞“写的真好”,但经中新网记者向江苏省考试院核实,并没有所谓“满分作文”流出,一时间舆论反转,网友纷纷怒指“每年都有这种蹭热点的营销鸡汤文。”

  未来网记者于14日下午4点搜索发现,文章《人生如路快上车吧!》最早疑为微信公众号“菩提因缘”发布,显示发布时间距离记者搜索时刻为16小时前,另外,也有其他微信公众账号发布该文时间较早,与“菩提因缘”相隔约1小时。

  记者注意到,在最初发布的这几篇名为《人生如路,快上车吧》的文章在标题中并没有出现“第一篇高考满分作文”这样的字眼。

  “高考作文”这样的字眼疑最早出现在微信公众号“管理思维”发布的主题为《人生如路,快上车吧》的文章中,显示时间距离记者搜索时刻为11小时前。随后,又有微信公众号在文章标题中加以“第一篇高考满分作文”进行发布,继而,又有众多微信公众号在标题中写出“2017第一张高考满分作文”的字眼,自此,引发大量媒体转发,热度持续发酵,一度登上微博热搜榜。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111