您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
女大学生4年打工赚20多万 帮父母买房还月供
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-16 10:08:09 
作者:   来源:重庆晚报   编辑:杨雪
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
王者荣耀爆笑真人版 赵云遇猪队友神坑

  胡苗即将毕业

  又到一年毕业季,对很多年轻人来说,大学毕业后让父母帮忙买房、买车再正常不过,但23岁的重庆理工大学大四女生胡苗却不这样——大学期间跑销售,不仅赚足4年学费,大三那年父母在大学城买房时还帮付了一半首付,如今还承担着这套房子的月供……

  送货时帮人铺床叠被子

  昨日上午10时,重庆晚报记者在观音桥商圈见到了胡苗。身高1.65米的她,长发、大眼,身材窈窕,标准的美女大学生形象,只是皮肤略黑。

  胡苗是重庆理工大学对外汉语专业大四学生,再过几天就要领毕业证,正式踏入社会。与很多毕业生不同,她很早就在校园里有了自己的收入。

  胡苗的老家在合川区,妈妈在家务农,爸爸在建筑工地当焊工。一考进大学,她就寻思着要赚点钱帮家庭减负。她发过传单,送过外卖,站过柜台,但一次几十元的收入只能补贴伙食费。

  后来,胡苗在朋友介绍下,进入一家专卖寝室生活用品的公司当起销售员。酷热的夏天是销售旺季,她每天提着不同的产品奔波于校园,还想出一个销售妙招:如果货物是床上用品,就在送货到寝室的同时,顺便帮人把床铺好,被子叠好,“很多同学都不会正确地铺床,这一招赢得了很多同学对我的信任。”胡苗自豪地说。

  大一结束,胡苗瘦了三四公斤,皮肤晒得黝黑,但赚到了8000多元的提成。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111