您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
摊贩大婶骂哭年轻小妹 只因看了蔬菜没购买
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-16 10:04:12 
作者:张勇   来源:华龙网   编辑:杨雪
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
王者荣耀爆笑真人版 赵云遇猪队友神坑

  民警对双方的矛盾进行调解。沙坪坝警方供图华龙网发

  华龙网6月15日讯 买卖不成仁义在。不管是消费者,还是商家,在买卖过程中应该有起码的礼貌。然而,就因为看了菜之后没有买,近日,重庆市沙坪坝区的一个女孩被商家骂哭了。

  6月13日19时20分,沙坪坝区110快处三大队民警接到群众报警,称在高滩岩菜市,有一起买卖纠纷。民警迅速赶到现场发现:在一群围观群众中间,一名年轻的小妹蹲地掩面,泣不成声。而旁边的大婶双腿分立,两手叉腰,情绪激动。

  经详细了解,民警得知:原来,蹲地的姑娘姓陈,旁边的大婶姓朱。十几分钟前,小陈到朱大婶经营的蔬菜摊前查看蔬菜,并询问了价格,之后便转身想离开。没想到,这一转身,朱大婶不乐意了,出言讥讽小陈“买不起菜就别问价格”。

  听到这句话,小陈回头想和朱大婶理论。没想到,朱大婶更加激动,不容小陈插嘴,高声责骂小陈。小陈百口莫辩,最后急得用双手捂住耳朵蹲在地上哭泣。

  菜市的其他群众看不过去了,纷纷上前声援小陈,朱大婶并没有示弱的意思。看到纠纷短时间内很难解决,有群众报了警。

  得知了事情的原委,民警首先制止了大家的争吵,然后把朱大婶叫到一边,对其进行了批评教育。

  朱大婶坦承,自己平时脾气不算好,今天下雨,生意很差,顾客总是来了又走,看到小陈也是如此,着急的她想要挽留顾客,由于平时不太会说好听的话,一不小心犯了错,到后面更是无法控制自己的情绪。就此,朱大婶愿意给小陈和其他群众道歉。

  听了朱大婶的道歉,又经过民警好长时间安抚,小陈停止了哭泣,并对民警的帮助表示感谢,最后转身离开了现场。

  民警提醒:从事服务行业,服务态度很重要,即使做不到宾至如归,但也要有起码的尊重。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111