您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-16 09:14:16 
作者:   来源:中国网   编辑:杨雪
大熊猫戴“绿帽子” 扮萌卖乖为高考生加油打气
王者荣耀爆笑真人版 赵云遇猪队友神坑

  【稻香村被指侵权;如何证明作品是原创?】端午节已过去半个多月,但对王女士来说这个节还不算完,其公司北京奥视博美文化传播有限公司近日发现,稻香村一款端午礼盒上的图案盗用了该公司去年的设计图。记者发现,目前仍可在电商网站查询到的稻香村粽情端午礼盒包装图案,确与奥视博美去年发布在其公众号中的端午海报几乎一致。昨日,北京稻香村表示,公司包装全部由第三方公司设计,公司将在了解详情后调查此事。律师认为,奥视博美可在提供证据后向稻香村追责。

  质疑:稻香村礼盒涉嫌侵权

  “这幅作品是我们设计师在去年端午节时完成的,当时还发在了公司官方微信公众号上。”在北京奥视博美文化传播有限公司工作的王女士告诉记者,今年端午节期间,同事们发现稻香村一款端午主打礼盒上出现了公司去年的一幅作品,据她介绍,目前作品的设计师仍在公司任职。

  随后,记者在一账号主体为“北京奥视博美文化传播有限公司”(下称“奥视博美”)、名为“奥视品牌设计”的公众号中看到,去年6月12日,该公众号确实推送了一篇以“奥视博美-端午粽意你”为题的文章,推文中两张系列插图中的一张与稻香村在今年端午期间推出的“粽情端午”礼盒上所印图画十分相似。除了图内中央文字不同、图片中下位置分别出现奥视博美的标志和一龙舟图案外,两张图画别无二致。

  奥视博美总经理黄先生表示,目前公司并未与稻香村取得沟通,但在端午后,公司已前往公证处记录了这一侵权行为,并准备走法律程序进行诉讼。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
2017高考——旗开得胜
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111