您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
起底神农架野人之谜:目击者讲述凌晨遇“野人”
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-16 11:17:18 
作者:   来源:华西都市报   编辑:杨雪
稻香村被指侵权 如何证明作品是原创?
中法厨师PK 中国大厨靠块五花肉气哭法国大厨

  封面新闻-华西都市报消息,2017年6月14日,原中央人民广播电台驻湖北记者站副站长、记者陈连生向封面新闻-华西都市报记者回忆了他40年前“亲眼目击野人”的故事。

  陈连生说,1976年,他担任神农架林区政府党办主任。5月14那天,他和时任神农架林区革委会副主任的任昕友、苏家国,以及财贸政治部主任佘权勤、农业局长周忠义、司机蔡新志一道,从十堰开会后返回神农架。

  凌晨4点左右,途径房县与神农架林区交界的小地名椿树垭时,司机蔡新志突然大喊“快看,前面有个野羊子”。正在睡觉的他们被吵醒,仔细一看,朝他们走来的根本不是野羊子,而是一个“身高达到一米九、全身红毛、直立行走的家伙”。

  蔡新志停下车,用大灯晃着这个家伙,佘权勤和周忠义迅速跳下车,想向这个家伙靠近,陈连生也从右门下车,捡了个石头准备迂回包抄,将其抓住。结果此动物见状,迅速跨过路边一条小沟,飞速向灌木丛中逃跑了。

  “整个对峙的过程就20多秒钟,它的耳朵竖着,超过了头顶,脸像驴的脸,眼睛像人眼睛,双手比较短小,手臂上的毛比较长,下身很长,很粗壮,像黄牛的后腿,屁股上没毛,可以肯定的是,也没有尾巴。”陈连生说,“它挺起肚子,像是母的,怀了孕”。

  一天后,神农架林区革委会副主任的任昕友签字,由陈连生拟了1000余字的报告,以“目击神农架野人”为由,向中科院发去电报。中科院随即派出考察组赶赴神农架考察。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小偷拆别墅20万大吊灯 装满3大袋出门撞上房主
这些不可思议的喷泉绝对让你眼前一亮
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
90后夫妻同年同月同日生 是同桌还是同事
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
姜思达金句盘点
娱乐圈活久见大盘点
盘为事业放弃学业明星
原来他们也是老师!
WiseMedia
11111