您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  奇闻异事
史上最年轻:17岁澳洲少年20天环澳飞行1.5万公里
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:54:35 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:罗琳
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
两千多师生共拍毕业照 画风奇特花样百出

  中新网6月7日电据澳洲网报道,17岁的澳大利亚塔州少年奥哈洛伦(Oliver O'Halloran)或许还没到能够合法驾车的年龄,但他驾驶飞机却是一流的。奥哈洛伦于6日完成20天环澳1.5万公里的单飞返回霍巴特,成为澳洲最年轻的环澳单飞飞行员。

  据报道,在家人和朋友的欢迎下,目前正读11年级的奥哈洛伦跳下单引擎的飞机,与妈妈和弟弟拥抱。奥哈洛伦表示,“回来真好,我很想念我的家人。”奥哈洛伦的妈妈表示,看到儿子安全回家让她放下心,“我很高兴,也很欣慰。”

  据了解,为完成环澳飞行,奥哈洛伦需要飞到澳洲的东西南北最顶端。在这次破纪录的飞行中,奥哈洛伦逆时针飞行,他经过了维州拉筹伯山谷(Latrobe Valley)、伍伦贡、黄金海岸、达尔文、珀斯和阿德莱德。

  奥哈洛伦表示,“(从飞机上看)景色很迷人,整个路程都是在这种景色下完成。澳洲比你想象的大很多。我环塔州飞行只需4小时,而环澳飞行需要飞80小时。”奥哈洛伦的旅途也并非一帆风顺,他在黄金海岸和珀斯遇到恶劣天气,还在达尔文遇到“小鸟袭击”。

  在打破环澳飞行最年轻记录后,奥哈洛伦还把目光放在环球飞行上。据了解,去年斯马特(Lachlan Smart)以18岁的年龄成为单引擎环球飞行最年轻飞行员。奥哈洛伦则希望打破这一纪录。

  同时,奥哈洛伦在飞行的空隙,访问了10所学校,与学生交谈,“我和他们谈到了实现梦想,并勇于拼搏。”

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点
WiseMedia
11111