您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
女子冒充名牌大学生卖淫 用假身份证购票被识破
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-08 09:54:12 
作者:   来源:武汉晚报   编辑:罗琳
篮球场上女神级球员 她是你心中的晴子吗(图)
两千多师生共拍毕业照 画风奇特花样百出

  武汉晚报6月7日讯(记者杨蔚通讯员胡金力朱力)6月6日,武汉铁路公安处治安二大队民警在汉口火车站巡逻时,发现一名冒用她人身份证购买火车票的的年轻女子李某(19岁,四川资阳人),该女子乍一看给人印象小巧玲珑,外表清纯、穿着朴素。当民警深入调查后,发现竟是一名冒充武汉某名牌大学生卖淫的失足女。

  6日中午1时许,该公安处治安二大队副大队长龙涛在汉口站巡逻时,发现欲乘坐火车的李某神情极不自然,其验票出示身份证和火车票后,显示并不是本人。面对民警的质疑,李某很快承认该身份证系其冒用,问起原因其始终三缄其口,民警检查其行李发现李某随身携带一本武汉某名牌大学大二学生的假学生证,以及两张身份证,名字都叫张莹(化名),唯一不同的是身份证一真一假,其中假身份证上的照片是李某本人!

  随后,当民警翻出李某的手机微信聊天记录时,发现有一名叫“哥”的人给她发的各种卖淫方面中介信息,这位“哥”帮她约了不少外地的“客户”。原来,她初中毕业后就在外务工,后来还混迹于娱乐场所,一年多前其通过“姐妹”介绍来到武汉“混夜场”。后来,感觉来钱太慢,今年四月其通过网络贴吧花1000元在网上购买了一名为张莹的身份证,同时得知张莹的大二学生身份后,她又花近千元制作了一张假身份证和学生证,将自己的头像更换上去,其“哥”在网上充当老鸨,将她包装一名清纯、朴素的大二学生,每晚价格2000左右,最低一次是1000元,最高的一次是坐飞机到成都,对方一名老板直接给了1万元,这类交易仅据微信可查的,就有10余次!此次出行,她是准备乘车赶往外地见“客户”的。

  据了解,他们大多选择在异地出差几天的客户,约好后李某马上乘车或飞机当晚或次日下午赶到对方城市交易,第二天一早返回武汉。平时,李某一般使用本人身份证,交易前,将伪造的身份证和学生证让对方“验货”。这次,李某乘坐火车“不小心”使用了张莹的身份证购买火车票,进站时“露馅”导致事情败露。

  7日,记者获悉,依据《中华人民共和国居民身份证法》和《中华人民共和国治安管理处罚法》,李某因涉嫌冒用、买卖他人居民身份证,买卖伪造的证件被武汉铁路公安处分别予以行政拘留9日、11日,被合并执行拘留20日。目前,该案仍在继续调查之中。

  工作中,民警还了解到,张莹同学在去年12月身份证遗失后就挂失、补办了身份证。不过目前,我国现行二代身份证即使挂失,其中的电子芯片仍然可以识别,信息依然可用,不能注销只能补办。为此,铁路警方提醒,一定要妥善保管好自己的身份证;同时,铁路早已全面实行实名制购票、验票,即票、证、人一致后乘客才能进站乘车,也希望广大旅客继续积极配合铁路部门落实实名制验证工作,这也是有效保障自己权益的一项措施。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点
WiseMedia
11111