您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
女生被性骚扰拍照人肉地铁男子 教授:侵犯名誉
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-07 21:25:48 
作者:   来源:环球网   编辑:迟灏
2017高考——旗开得胜
两千多师生共拍毕业照 画风奇特花样百出

  楚天都市报讯 早高峰,武昌市民田小姐乘坐地铁上班时,遭遇身后男子骚扰。气愤之下,她拍下当事男子照片,发微博呼吁转发“人肉”猥琐男。法学专家表示,此举涉嫌侵犯名誉权。

  田小姐照片

  23岁的田小姐称,今日上午8:20左右,她在武昌积玉桥上了地铁2号线后,感觉臀部有东西挨着,她是面对着门站着,通过玻璃反光,可以看到身后站着一个30多岁的高个男子,穿着体面,当时早高峰人多拥挤,她斜着往后面瞟了一眼,看到身后有个小挎包挡着,也就没多想了,但有东西一直抵着臀部,她往前挪动了发现还有,于是偷偷将手绕到臀后,一把抓到了身后男子的手

  “真是变态无耻!”面对田女士的愤怒,男子挣脱手否认,辩称手放在包上,没有骚扰。见男子离开, 田小姐掏出手机拍下男子照片,随即发了微博。“当时赶着上班,因此就没有报警。”田小姐说。

  楚天都市报记者看到,田小姐早上8:25分微博曝光的男子照片,为上半身45度侧面照,比较清晰。并配文: 求人肉!地铁色魔,斯斯文文,拿个小包做掩护。

  

  不过,对于田小姐的这种做法,跟帖者有人支持有人反对。有人称,夏天来了,女性容易被骚扰,对这种行为猥琐的人应该曝光,让他无地自容。也有人称,发照片有点欠妥。

  对此,武汉轨道交通公安分局有关负责人建议,田小姐应当场报警,警方可以调取车厢监控录像、现场调查人证,依法打击嫌疑男子。夏天将至,爱美女性遇到骚扰,请及时向周边乘客和列车工作人员以及警方求助, 忍气吞声只会纵容对方肆无忌惮

  对于“人肉”报复,中南财经政法大学法学教授张德淼提醒:田小姐反抗骚扰和表达愤怒应理性有度,最好报警依法处置, 网上发布嫌疑男子照片并定性为色狼进行“人肉”,这样以暴制暴,不符合文明社会法治精神,对男方也会造成更大的伤害,涉嫌侵犯名誉权

  今日下午,记者转达上述观点后,田小姐表示:“当时太气愤了,没想那么多,谢谢提醒!”随后,她删除了这条微博。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
重庆最复杂立交桥 导航都看哭了:来了你就别想走
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星高考分数大揭密
盘点跟动物撞脸的明星
助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点
WiseMedia
11111