您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
男孩迷鬼步舞花2万打赏主播 父病重月药费近万
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-06 13:52:29 
作者:   来源:大河网   编辑:杨雪
苹果WWDC2017发布全新ios11 来看看历代ios的发展历程
云南野生动物家族吃各色粽子迎端午

  在知道儿子打赏网络主播花去2.4万多元后,6月5日,禹州市顺店镇米庄村的苗先生在家里等待着,期盼对方会打来电话,把儿子打赏的钱退回。苗先生越来越不敢出门,怕被邻居说来说去。

  不久前,13岁的儿子迷上鬼步舞,并通过快手直播平台向教舞的主播打赏,花掉了苗先生的治病钱。

  苗先生得了肝腹水晚期,一个月药费近万元。

  苗先生向直播平台申请退钱却杳无音信。

  而被打赏出去的钱,他们是否有权拿回?

  [遭遇]

  13岁男孩迷上鬼步舞花2万多打赏主播

  “买药的钱都被拿去打赏了。”说起儿子小光(化名),苗先生又气又急。苗先生患有肝腹水,一个月下来医药费近万元。

  苗先生说,5月底他用微信充值话费时发现不对劲,“微信里的一万元就剩了2000多元。”他赶紧找人帮忙查找原因,竟然是在直播平台打赏消费了。

  苗先生一再追问下,小光说自己用父母的手机下载了快手直播平台,学一种鬼步舞,给主播小明买礼物打赏,花了微信里的7000多元钱。

  由于手机绑定了一张信用卡,这张信用卡里的1.7万元也“未能幸免”,“算下来总共打赏2.4万多元。”苗先生还拿出一沓消费清单向河南商报记者展示。

  事发后,苗先生联系该直播平台,“想着是孩子做的,我们也都不知道,看对方能不能把钱退回来。”苗先生说自己联系了几次,却没能联系上。

  小光的母亲告诉河南商报记者,小明联系到她,表示愿意给苗先生捐钱治病,但对于打赏一事,则称是自愿行为。小明在直播中表示,自己愿意捐钱给苗先生看病,但这不表示自己做错了什么。

  [进展]

  快手直播平台正调查该用户的消费行为

  6月5日上午,河南商报记者看到该直播平台官微于6月3日发布的一则情况通报,通报显示快手科技已注意此事并开展调查,通过调取该用户在快手平台上的记录,查明该用户曾向6位主播赠送虚拟礼物,该用户注册信息显示为正常行为人用户,在消费过程中是否存在异常,正在进一步调查。

  随后,河南商报记者联系到该直播平台北京总部,“快手在服务协议等条款中已表明和强调,不允许未成年人自行注册与使用快手。”一位不愿透露姓名的工作人员告诉河南商报记者,在涉及消费的功能中,快手只接受网银、信用卡等需要成年人实名身份验证的支付方式,以规避不受监管的未成年人消费行为。

  该工作人员称,目前快手科技正在调查案例中涉及的用户消费行为。如有证据证明本案例符合法律规定的退款条件,快手科技将迅速处理执行。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
小伙子车牌贴卫生巾被高速交警抓个正着扣13分
广东夜空现"火流星"奇观 持续时间仅数秒
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点
细数明星妈妈育儿之道
被网友PS玩坏的明星
WiseMedia
11111