您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
90后残疾小伙直播用脚写字 患有先天性肌肉萎缩症
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-05 20:35:51 
作者:   来源:中国青年网   编辑:王傲
高三班主任发红包 每人7.5元寓意考出满分
云南野生动物家族吃各色粽子迎端午

  90后残疾小伙直播用脚写字,患有先天性肌肉萎缩症。宫阿龙,今年23岁,是安徽省阜阳市太和县人,患有先天性肌肉萎缩症。他经常在母亲的陪伴下在街头展示用脚写字的本领,并通过网络直播,现在收获了近3万粉丝。2017年5月的一天,合肥市逍遥津公园大门前,一位小伙子坐在带有轮子的凳子上,用脚趾夹着毛笔,一笔一划地写字。在他的旁边放着一个夹着手机的三脚架,手机开着网络直播界面,小伙子不时的会和粉丝互动聊天。这位用脚写字的小伙子叫宫阿龙,今年23岁,是安徽省阜阳市太和县人,患有先天性肌肉萎缩症。

  宫阿龙直播用脚写字的场景很快就吸引了很多市民前来围观,有的市民赞叹道:“这个字写得比我们用手写还好看啊!”

  据宫阿龙的母亲李芳英回忆,阿龙刚出生的时候,家人就发现孩子与别的孩子不一样。他的左手胳膊肘皮肤粘连,无法伸直;右手无法弯曲;双脚踝关节也不能弯曲;双腿很细。

  家人见状就带着阿龙到北京、上海、南京等大医院看病,医生的诊断结果打破了家人最后一丝希望,只能开了些控制肌肉萎缩的药物就回到了老家。

  6岁的时候,阿龙到了上学的年龄,但是父母每次到学校报名的时候都被拒绝了,理由都是学校不方便照顾阿龙。

  不能上学的阿龙感到很孤独,闲来无事的时候,阿龙会用哥哥姐姐从学校带回来的粉笔用脚趾夹着在地上画画。久而久之,粉笔越夹越稳,父亲决定教阿龙写字。经过父亲和阿龙的努力,阿龙可以用脚写出标准的字体。

  到了10岁,父亲要求宫阿龙改写毛笔字。父亲买来字帖让阿龙模仿,由于之前用的都是硬笔,突然改用软笔,阿龙有些不适应。但是经过长时间的练习,阿龙逐渐掌握了用脚写毛笔字的技巧,字写得也越来越漂亮。

  用脚能写毛笔字的本领逐渐传遍了邻里,大家纷纷前来观看阿龙写字,并鼓励他到街上摆摊写字。长时间窝在家里的阿龙也希望可以到外面多走动,于是母亲决定,带着阿龙到街上展示他的本领。一位路过的市民向宫阿龙求一幅字,大部分字都是送的,也有市民执意要买。

  每写完一幅字,母亲李芳英就会对着直播屏幕展示阿龙的作品。

  不光在阜阳,合肥、安庆、池州都留下阿龙和母亲的足迹。

  有一天,一位路过的女士告诉他可以开一个网络直播间,肯定有不少人观看。抱着试试看的态度,阿龙开设了自己的直播间。很多市民对宫阿龙的直播十分好奇。

  李秀芳喂阿龙喝水。写字休息期间,阿龙还要与粉丝互动。

  母亲李芳英今年已经56岁了,带着宫阿龙东奔西跑,有的时候难免有些力不从心。

  阿龙和母亲目前住在一家比较简陋的旅馆。屋里摆着一部分阿龙自己很满意的作品。

  回到旅馆,阿龙做的第一件事就是洗脚。

  阿龙有时候会用脚自己吃饭。

  回到旅馆,李秀芳给阿龙擦身。阿龙无法自己洗澡,这些工作都要由父母帮忙完成。

  阿龙没想到直播不到一个月的时间,粉丝就涨到近3万,而且每天都能上热门。还有不少外地的朋友点名要他的字,闲下来的时候,阿龙会给粉丝们写快递单寄作品。

  父亲制作了带轮子的凳子,母亲将出行需要的物品放在小拖车上,阿龙用脚夹着拖车,跟随母亲到不同的地方写字。阿龙希望可以用自己的字给家里换来一些经济收入,减轻父母负担。

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
四川消防精彩大片展示逆行的英雄消防员
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
助你甩掉单身狗的特质
童年经典游戏盘点
细数明星妈妈育儿之道
被网友PS玩坏的明星
WiseMedia
11111