您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
揭中国肥胖省份 想不到在中国胖子数量最多的城市竟是它
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-02 15:25:48 
作者:   来源:中青网   编辑:杨雪
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
云南野生动物家族吃各色粽子迎端午

  网络配图

  近日一则揭中国肥胖省份的新闻引发关注。揭中国肥胖省份中国肥胖人数全球第一哪个省份最多?

  最新研究称,全球现严重肥胖疫情,中国肥胖人数全球第一

  4月2日,医学杂志《柳叶刀》上发布了一份与全世界胖子相关的研究成果。从1975年到2014年间,男性肥胖率增加了两倍,女性也增加了一倍多。根据该研究报告,中国已经超越美国,成为了全球肥胖人口最多的国家。

  在四川,胖子们也并不孤独。虽然肥胖率未进全国前三,但因为人口基数大,胖子也不少。根据四川省卫计委发布的数据,2014年,四川人肥胖率达到了11.1%,人数超过了瑞士、奥地利等国家的总人口数量。从2005年到2014年,四川的胖子数量增加了一倍,新增胖子的数量,有470多万,可以“住满”好几个中小城市。

  全球数据/

  全球胖子数量超瘦子

  中国的胖子最多

  这份由伦敦帝国理工学院科学家牵头的研究显示,2014年,全球肥胖人口已从1975年的1.05亿升至6.41亿,其中,男胖子2.66亿,女胖子3.75亿。

  肥胖不是从肉眼看出来的,而是由体质指数来决定的。虽然各地区、各国对肥胖的临床定义不尽相同,但一般将体质指数超过30视为肥胖,超过35,则是严重肥胖。

  虽然男性肥胖人数比女性少,但这40年来,男胖子增长的速度却快了很多:全球男性肥胖率从3.2%升至10.8%,女性肥胖率则从6.4%升至14.9%。

  胖子的数量在增多,瘦子则在减少。根据该报告,从1975年到2014年,全球体重不足的男性人口比例从14%降到9%,女性比例从15%降到10%。也就是说,如今胖子数量已经“逆袭”瘦子。

  胖子数量超过瘦子,中国人“功不可没”。报告指出,中国的肥胖人口超过了此前的“冠军”美国,位居世界首位,拥有4320万肥胖男性和4640万肥胖女性,分别占全球的16.3%和12.4%。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
老人平躺地上抢停车位:"不然找警察来啊!"
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
细数明星妈妈育儿之道
被网友PS玩坏的明星
盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点
WiseMedia
11111