您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
67岁老汉相亲记:称要和老伴共同创业
http://society.dbw.cn/ | 2017-06-02 14:02:24 
作者:   来源:广州日报   编辑:杨雪
小熊向摄影师说“HI” 网友开始p图大战
云南野生动物家族吃各色粽子迎端午

  公园相亲角一站一年觅老伴称要和老伴共同创业

  周德华在接相亲对象的电话

  在深圳莲花山公园相亲角,周德华的征婚广告最为惹眼。67岁的他是相亲角年龄最大的征婚者,广告一贴出来,就惹来议论纷纷。“这个征婚的人是你本人吗?”“你怎么这么大岁数还来相亲啊?”一位50多岁的阿姨问周德华。

  “是我啊。一个人过日子受罪啊,所以想找个老伴,老了有个依靠。”周德华摸了摸光头,有些不好意思地扶了扶眼镜,随后又补充了一句,“你身边有合适的人吗?给我介绍一个?”过去一年,周德华每个星期都要来公园看看自己的征婚广告有没有被撕掉,他先后接触了几十名相亲对象,都没谈成。因为周德华找老伴的条件有点高,他要求对方不仅是一个会跳广场舞的玩伴,还要跟他一起“创业”,将来还要跟他一起游遍中国乃至全世界。

  如今,已经成了公园相亲老主顾的他依然在公园守候着自己的姻缘,他希望能在70岁之前觅得真爱。

  文、图/广州日报全媒体记者肖欢欢

  坐了两个多小时的汽车,67岁的周德华一大清早就来到莲花山相亲角,看看自己的征婚广告是否安好。若是湿了脏了,便修复一下,若是被换掉了,便重新粘贴,这是他每周都要做的事情。

  当天下雨,他一周前张贴的征婚广告还在,不过已经被雨水打湿,字迹有些模糊。周德华拿出一张新的广告,覆盖在原来的纸上。为了防止广告再次被水浸,他还在这张A4纸上加了一层防水膜。

  67岁老翁相亲角觅真爱

  周德华当天穿着一件黑色T恤,蓝色牛仔裤和一双白色休闲鞋,戴着一副金丝眼镜,看起来十分时尚,留着光头的他看起来比实际年龄要小不少。

  “不客气地说,我年轻的时候也是单位的帅哥呢。”周德华大笑着说。在周德华的征婚广告上,他自述如下:“男,67岁,江西人,水电修理工,月收入2800元。要找有事情做的老伴,儿女或朋友有工厂最好,如果对方有创业的想法,自己可以合伙。希望另一半会做饭,能吃点辣,能开车最好,年龄不限。我有房、店、车,全都留给我的女人。”因为担心自己的征婚广告被撕下,他特地在文尾标注了一句“远道而来,望多留几日”。

  记者问他,为何不将自己的照片张贴在征婚广告上,周德华说,那样太高调了,如果真的有人对自己有意思,肯定能找到他,可以先通过电话联系,如果双方性格合得来,再约见面也不迟。

  公园的相亲角原本是“80后”、“90后”寻觅真爱的地方,偶尔有“70后”已是十分惹眼,但周德华却是唯一一名“50后”。周德华的女儿住在莲花山公园附近,一个偶然的机会,他到莲花山公园玩,发现公园南门有个相亲角。

  周德华当时很激动,觉得“自己的机会”来了。当天晚上,他背着女儿自己手写了一份征婚广告,前后修改了四五次,虽然不甚满意,但他仍拿到打印店,让店里的打字员帮他打出来。

  一开始,老周把征婚广告一贴出来,周围大妈大叔们的目光都齐刷刷地投向他,老周像做贼似的逃跑了。

  后来,老周发现脸皮太薄不行。只要有人上前看他的征婚广告,他都会主动打招呼:“你周围有合适的人介绍给我吗?”

  “其实我一开始也有些纠结。很多人在相亲时提供的信息都是不准确的,甚至是虚假的,把自己说得天花乱坠。把年收入10万元说成30万元。我也寻思着要不要把自己美化一下,因为把自己的条件说得好一些,得到的相亲机会也会多一些。后来想想还是算了,做人还是要老实一点,否则,将来相亲对象见了面,发现征婚广告里的信息是假的,反而不好,人家会觉得你是个骗子。我写的内容都是真实的。”

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591 【我要收藏】【东北评论】【东北论坛】【我要纠错
  图片精选
最壕列车!票价2900美元起 一趟只载34名乘客(图)
昆明野生动物迎端午 长颈鹿吃粽子
93岁数学教授激情讲课 高呼"唐诗万岁宋词万岁"
老人平躺地上抢停车位:"不然找警察来啊!"
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
细数明星妈妈育儿之道
被网友PS玩坏的明星
盘点十大"冯女郎"
明星天价月子费盘点
WiseMedia
11111