您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
搜 索
“提供低价奶源”诈骗套路多 “新法”专治电信诈骗
2017-06-02 13:54:10 来源:石家庄日报  作者:董世杰
关注东北网
微博
Qzone

  微博、微信被戴上“紧箍咒”

  据石家庄市网信办一位同志介绍,6月1日,同样是聚焦网络的《互联网新闻信息服务管理规定》、《网络产品和服务安全审查办法(试行)》也正式施行。这些法律法规对微博、微信、论坛、网络直播等都戴上了“紧箍咒”。

  其中,《互联网新闻信息服务管理规定》(以下简称《规定》)自6月1日起施行。《规定》提出,通过互联网站、应用程序、论坛、博客、微博、公众账号、即时通信工具、网络直播等形式向社会公众提供互联网新闻信息服务,应当取得互联网新闻信息服务许可,禁止未经许可或超越许可范围开展互联网新闻信息服务活动。

  《规定》与《网络安全法》一同生效,同时在具体内容中特别明确和强调了国家和地方互联网信息办公室的执法权,充分体现了《规定》是我国网络基本法——《网络安全法》在互联网内容管理领域的落地与细化,为网信部门依法对网络新闻信息内容进行管理提供了有力支撑。

首页  上一页  [1]  [2]  [3] 

责任编辑:杨雪