您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
国产大飞机C919明日首飞 客户已达23家订单570架
http://society.dbw.cn/ | 2017-05-04 09:16:00 
作者:蔺丽爽   来源:北京青年报   编辑:杨雪
国产大飞机C919明日首飞 客户已达23家订单570架
横行霸道 百万螃蟹“入侵”古巴

  C919大型客机是一种双引擎窄体飞机,大小与空客320和波音737系列客机相似。目前,拥有东方航空、南方航空等23家国内外用户,订单总数570架,其中包括美国通用电气租赁(GECAS)等国际客户。

  昨日,中国商飞C919前方总指挥部宣布,我国具有完全自主知识产权的新一代大型喷气式客机C919计划5月5日在浦东机场首飞,如天气条件不具备则顺延。

  放飞评审4月中旬通过

  北京青年报记者从商飞集团获悉,C919总装下线之后,项目在系统集成试验、静力试验、机上试验、试飞准备等几条主线稳步推进。为准备首飞,C919已完成118个试验项目,经历了包括低滑、中滑、高滑在内的21次滑行试验,并于2017年3月通过专家技术评审,4月通过放飞评审。

  4月18日,来自中国工程院、中国科学院、民航局、中航工业、中国商飞等单位的25位专家,对C919大型客机首飞前飞机准备状态、试飞机组准备状态和首飞保障准备工作等进行了质询、讨论和全面审议。

  经过严格评审,评审委员会一致同意,C919大型客机首架机通过首飞放飞评审,待完成后续全部高速滑行测试后,可择期开展首飞。

  昨日,中国商飞公司宣布,综合各方面因素,国产大型客机C919将于5月5日在上海浦东国际机场首飞。商飞方面表示,如天气条件不具备,则顺延。关于首飞日期的选择,中国商飞公司总经理贺东风此前表示,何时首飞将取决于各方面条件,包括天气状况、飞机和机组的状态等。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  图片精选
少女可用意念控制关节脱臼 四肢随意拧麻花(图)
长春大学生用近30万瓶盖拼巨幅世界地图(图)
长得像祁同伟挨打 看《人民的名义》入戏太深是什么体验?
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
娱乐圈一大波和解袭来
因戏生情的10对明星
明星情侣肉麻生日祝福
成龙知道她曾经多性感
WiseMedia
11111