您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
婚恋网站交友遭遇奇葩骗局 交往冒牌首长
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-28 10:20:29 
作者:林靖   来源:北京晚报   编辑:杨雪
这报复方法不服不行
单身狗花式秀恩爱 动物演绎恋爱过程

  本报记者从海淀法院了解到,近年来该院审理通过婚恋网站建立恋爱关系并骗取女性财物、侵犯女性人身权利的犯罪案件达17起,罪名涉及“诈骗罪”的9起、“招摇撞骗罪”2起、“重婚罪”2起、“合同诈骗罪”1起、“敲诈勒索罪”1起、“强奸罪”1起、“强制侮辱、猥亵妇女罪”1起。

  此外,多家业内著名网站均涉及其中。婚恋网站在为陌生男女提供缘牵一线机会的同时,也给了一部分犯罪分子可乘之机。有被害女子曾在百度网上,搜索到假冒军官参与活动的照片,从而相信了与自己交往的冒牌首长,遭受诈骗。

  案例1

  “王府井珠宝店老板”

  同时交往仨女友

  中专文化、离异、有诈骗前科在身的32岁男子何某在缓刑考验期间,为自己精心设计了一个光鲜的形象:王府井附近一家珠宝店老板,而其父为正厅级退休干部,家里经营一家规模很大的旅游公司。何某以此为饵,通过婚恋网站同时与3人建立恋爱关系,4个月间共骗取16万余元。

  何某在婚恋网站上同时接触张小姐等3名被害人,并分别建立了男女朋友关系。张小姐与何某同居在她的住所里。交往期间,何某分别以王府井珠宝店装修难以脱身、自己的房屋需办理过户、打麻将需要翻本、支付物业管理费、香港注册珠宝店为由,通过转账、信用卡提现等方式,累计骗取3名女子15.7万余元。此外,他以投资珠宝店身上没钱为由,让李小姐为他购买价值5288元的一部苹果手机,以父亲失联等理由让3名女子为其购买6张机票,共计6000余元。

  后来,张小姐发现何某与其他女子有暧昧关系,与他多次争吵,决意分手,并要求他还钱。但在何某的威胁下,张小姐写下分手协议,声明两人间无经济纠纷。之后张小姐经调查,发现还有多名女子同样被以结婚、恋爱为由骗取财物,遂决定报警。3名被害女子报警,何某终被抓获。经查,何某还以帮人办事为由骗取他人财物29万余元,其诈骗总额共计46万余元。

  检察院指控何某犯诈骗罪,何某当庭认罪,但称已用现金还了钱。法庭经审理,发现何某虽有张小姐手书的分手协议来证明两人间无经济纠纷,但根据后续张小姐向何某索要欠款、何某答复的情况等证据,海淀法院未采纳何某已还款的辩解,最后以诈骗罪判处何某有期徒刑9年,剥夺政治权利1年,罚金9万元,并撤销之前判处有期徒刑3年缓刑4年的判决,合并执行有期徒刑11年,剥夺政治权利1年,罚金9万元。

  案例2

  假冒军人隐瞒婚史

  装死诈骗

  男子王某因为和妻子关系不好,就在婚恋网站上注册了账号,使用假名,以单身的身份找人聊聊。认识李小姐后,王某先是声称自己在“国家档案局”工作,之后又称自己是“军人”,“负责相关恐怖案件侦查”,大部分时间在外地工作。他还提到因为自己的手机被监视,所以不能轻易地拨打电话和发短信。

  两人建立了恋爱关系后,李小姐的父母觉得王某比较可疑。于是,李小姐邀请王某到家里做客。王某还真来了,他当众出示了伪造的军官证。但当李小姐父母想拍照时,王某以涉密单位不得拍照为由回绝了。

  在恋爱期间,王某分别以“家里盖房子”、“调动回北京”、“陪领导吃饭”、“出车祸”的理由,陆续骗取李小姐43500元。最后,王某竟然假称在工作中遭遇事故,下落不明生死未卜,并以助理的身份告知李小姐自己已失去联系,自此不再联络李小姐。直到这时,李小姐方才觉得可能受骗了。她的父亲通过私人关系找到了王某的真实身份,随后报警。

  在法庭上,检察院指控王某犯诈骗罪。王某当庭认罪,并在其家属帮助下,将钱退给了李小姐。法院最后以诈骗罪,判处王某有期徒刑1年2个月,罚金2万元。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  图片精选
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星高颜值兄弟姐妹
细数姐弟恋的明星们
明星删微博都是为了啥
妖孽版男扮女装的明星
WiseMedia
11111