您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
驴友需警惕AA制“群旅游”陷阱
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 14:45:48 
作者:李云平   来源:新华社   编辑:杨雪
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
单身狗花式秀恩爱 动物演绎恋爱过程

  新华社呼和浩特4月21日电 在旅游旺季即将到来之际,呼和浩特市旅游局最新发布消费警示,提醒广大驴友警惕AA制“群旅游”陷阱。

  当前,随着户外旅游方式的应运而生,全国各地一些户外俱乐部、驴友俱乐部、自驾游俱乐部、保健品销售企业等通过微信、QQ群等方式,打着AA制、非营利的幌子,吸引、组织驴友“群旅游”的现象逐渐增多。

  据呼和浩特市旅游局新闻发言人燕建平介绍,与正规旅行社相比,个人或团体组织的AA制“群旅游”活动形式更为灵活,价格低廉,还有很多类似于“费用AA制”、“不盈利”等噱头。实际上,许多“群旅游”组织者从车费、餐费、住宿费、门票、安排另行付费项目或购物活动中牟利。

  燕建平说,户外运动俱乐部等团体一般没有旅游业务经营资质,不具备为游客提供旅游服务的能力,更不能为游客在游览过程中的人身财产提供安全保障。在旅游中一旦出现纠纷或意外伤害事件时,驴友们很难通过正常渠道找到“群旅游”的真正组织者进行维权,各级旅游投诉处理机构也很难处理相关纠纷。

  旅游部门特别提醒,广大游客应当选择正规旅行社出游,警惕各类俱乐部、协会等社会团体组织及个人组织的“群旅游”活动,以免上当受骗。

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
WiseMedia
11111