您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
宁波12岁女孩成全国最年轻象棋国家大师:休学一年每天特训
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 13:37:50 
作者:   来源:钱江晚报   编辑:杨雪
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
单身狗花式秀恩爱 动物演绎恋爱过程

  12岁,对于大部分人来说可能正忙于学校的作业,而浙江宁波一位12岁的小姑娘,却已经是象棋国家大师。在刚刚结束的全国象棋团体锦标赛上,来自浙江宁波的严子熙所在的团队取得了全国第五名的成绩,她也因此成功晋级为象棋国家大师。据了解,本次团体赛的前六名即可获得大师荣誉,而严子熙是目前全国最年轻的象棋国家大师。

  严子熙全国最年轻的国家大师

  严子熙毕业于居敬小学,现就读于宁波外国语学校。说起和象棋结缘,严子熙说:“那多亏了4年前报的一个象棋兴趣班,后来在一次比赛中意外地七连胜获得了冠军。”据严子熙的妈妈介绍,那次发现了女儿在象棋方面的天赋后,就决定顺势培养一下。

[1]  [2]  下一页  尾页

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
WiseMedia
11111