您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
中国首次完成大熊猫野外引种试验
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 13:59:23 
作者:周伟   来源:央视新闻客户端   编辑:杨雪
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
单身狗花式秀恩爱 动物演绎恋爱过程

  截至目前,我国圈养的大熊猫数量共有471只。但多年以来,圈养大熊猫的生儿育女往往都是通过人工干预完成的。

  3月27号,中国大熊猫保护研究中心科研人员在位于四川的卧龙国家级自然保护区五一棚野外观察站,从参与野外引种试验的圈养雌性大熊猫“草草”身上,顺利取回安装在其项圈上的录音笔。通过近一个月的反复分辨,判断“草草”在3月23号成功与野生雄性大熊猫完成了自然交配,交配时长持续1分30秒。

  此次圈养大熊猫与野生大熊猫实现自然交配,标志着全球范围内大熊猫首次野外引种试验取得初步成效,同时也是我国大熊猫繁育科研工作的一次重大突破。

  中国大熊猫保护研究中心常务副主任张和民介绍说,随着我国大熊猫人工种群的不断壮大,现在面临的一个最大的问题就是怎样增加人工种群的活力和遗传多样性。只有通过我们人工繁殖的大熊猫,通过野化培训后再放到野外去,跟野生大熊猫交配,希望它能把新的血缘带回到人工圈养种群当中来。

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
WiseMedia
11111