您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
网上购买机票 小心当冤大头被搭售“默认套餐”
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 10:35:08 
作者:陈映、秦松、苏俊杰   来源:广州日报   编辑:杨雪
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
单身狗花式秀恩爱 动物演绎恋爱过程

  在线订票已成为越来越多消费者出行订票的首选途径,而其中包含的“隐形消费”也常常让不少人“中招”。近日,有消费者指出携程网在机票销售上有默认勾选并搭售航空保险、酒店优惠券等其他产品的情况,如果消费者不主动取消,就会多花冤枉钱。

  4月19日,中国消费者协会在其官方网站发布通告:就近期消费者和媒体关注的携程网“搭售”事件,中国消费者协会已于17日致函携程网,对其中涉及的消费者权益问题启动调查。

  市民经历:买一张机票多花两百元

  一张几百元的机票,订完之后发现竟然变成上千元,原来是一不小心将所谓的“套餐”全都选了,这是发生在周先生身上的一幕。在前段时间和妻子外出旅游时,他在携程网上订了两张机票,结果发现价格比标价高了不少,还不能取消。

  “后来才发现,订票的时候在票价后标着‘+38’,那是抵用100元的酒店优惠券,点击进入订票页面后,还有所谓的‘特惠购’套餐,包括接送机券15元、贵宾休息室29元等,再加上机建费50元、组合险40元、无忧退票险25元,订单就从850元变成了1047元。两个人就多出近400元。”周先生说。

  无独有偶,在北京读研究生的黄同学表示自己也碰到了类似的情况:“今年春节期间,因为赶着和导师商讨论文修改,我提前结束了假期,从携程网上订了张机票回北京。当时时间比较紧张,我也没留意具体的条目有哪些,等后来记账的时候我才发现里面默认包含有酒店优惠券,可问题是我住在学校里,完全不需要。”黄同学对此感到无奈。

  有消费者表示,不少用户都用了六七年携程网,订了上百张机票,如果每张机票都购买29元贵宾休息室,那总共就多花了3000多元人民币,这些用户投诉说几乎没有用过贵宾休息室。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
WiseMedia
11111