您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
14岁男孩捐髓救白血病母亲:妈妈只有一个(图)
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 09:11:34 
作者:   来源:齐鲁晚报   编辑:杨雪
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  骨髓移植时,捐髓者需忍受很大疼痛,大人常常都难以忍受,且捐髓后身体会一度虚弱。正是因此,东营一位患白血病的母亲不愿让14岁的儿子为她移植骨髓,且儿子马上还要面临着初中学业会考。但儿子了解情况后,毅然选择要捐髓救妈妈。

  高明杰做完骨穿检查后,虚弱地依偎在妈妈怀里。齐鲁晚报·齐鲁壹点记者李沙娜摄

  爸爸隐瞒妈妈病情

  懂事孩子捐髓救母

  “上周一去北京做了骨穿,其实妈妈每次做化疗、做检查的疼痛,比我抽血的疼痛要高好多倍,但妈妈因为心疼我,眼睛都哭得跟铃铛似的。”已从北京回到学校的高明杰做好了时刻给妈妈捐骨髓的准备。

  19日,记者在东营市胜利五十五中见到了高明杰,一位高178厘米,坚强的阳光大男孩。在北京的骨髓穿刺以及凝血等几十项检查让本来就瘦的他显得有些虚弱。

  去年5月,高明杰的妈妈赵小利被确诊为急性非淋巴细胞白血病,在近一年时间里,爸爸高冬斌往返于东营、北京、天津等地,帮妻子四处寻医。2017年春节前后,本想以再生障碍性贫血来瞒住家人的高冬斌因妻子病情的恶化,再也瞒不住了。

  “后来奶奶告诉我,妈妈得了白血病,但那时候奶奶为了不让我学习分心,还说不用家里任何人捐骨髓,并嘱咐我一定好好学习。”明杰告诉记者。

  为了让妈妈放宽心,不善表达的明杰怕在妈妈面前控制不住情绪,还主动让奶奶和姥姥好好开导一下妈妈。明杰告诉记者,小姨和姥姥都已经做了骨髓配型,都没有成功。“我知道只有我的骨髓不用配型就能移植,但妈妈很不忍心。我的血抽出来还能再有,我的身体虚弱了还能再养好,而妈妈只有一个,我能保住妈妈的命,那点疼不算什么。”

[1]  [2]  下一页  尾页

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
妖孽版男扮女装的明星
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
WiseMedia
11111