您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
客车疑似非法运输十只绿海龟 最大重200斤
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:49:34 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:罗琳
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  徐闻县渔政大队查获疑似被非法运输的10只绿海龟徐闻珊瑚礁管理区保护局供图

  中新网广州4月20日电(索有为姜淑娟)广东省海洋与渔业厅20日发布消息称,日前一辆海南开往汕头的客运大巴行至海安港被查,广东省湛江市徐闻县渔政大队从车上查获10只绿海龟,最大的200斤,最小的只有10斤。

  据介绍,徐闻县渔政大队当日接到民众举报后立即联合边防、公安赶往海安港,共现场查获10只海龟,5大5小,大小搭配放在四个箱子里。经现场询查,货主或相关海龟养殖、运输人员均未在车上,未能提供运输国家保护动物的运输批文,疑似非法运输国家保护动物。

  徐闻县渔政大队查获疑似被非法运输的10只绿海龟徐闻珊瑚礁管理区保护局供图

  据司机交代,在三亚高速路口,有人委托运四个木板钉装严密的箱子至汕头,在被查获前,并不知道箱子里面是海龟。

  据广东省海洋与水产自然保护区管理总站相关负责人介绍,海龟属国家二级保护动物,全世界共有7种海龟,中国分布有5种。目前,被查获海龟已运往徐闻珊瑚礁保护区管理局救护池,海龟状况良好。经救护观察后,或放回大海。

  徐闻县渔政大队查获疑似被非法运输的10只绿海龟徐闻珊瑚礁管理区保护局供图

  根据最新修订的《中华人民共和国野生动物保护法》规定,运输、携带、寄递国家重点保护野生动物及其制品出县境的,应当持有或者附有相关许可证、批准文件的附本或者专用标识,以及检疫证明。否则将被处以没收野生动物及其制品或违法所得,并处野生动物及其制品价值二倍以上十倍以下的罚款;情节严重的,吊销人工繁育许可证、撤销批准文件、收回专用标志;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
WiseMedia
11111