您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
武汉侦破特大网络诈骗团伙案 抓获涉案人员282名
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-21 08:50:14 
作者:   来源:中国新闻网   编辑:罗琳
深圳90后青年玩创意 用滑板进行涂鸦(组图)
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  图为,警方抓捕行动现场李立铭摄

  中新网武汉4月20日电(孙伟冯威刘万鹏徐金波)武汉市公安局20日称,历经两个多月艰苦细致的调查,该市警方侦破一起特大网络诈骗案件,当场抓获湖南浏阳人徐某等282名涉案人员。截至目前,警方已追回涉案资金1200余万元,8辆豪华车辆,同时收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。

  今年春节过后,武汉市反电信网络诈骗中心接到全国各地群众打来的多个举报电话,反映在武汉市洪山区存在网络诈骗的犯罪团伙。警方迅速成立由刑侦、网安、视侦等部门,及洪山区公安分局为主组成的侦查专班,开展侦查。

  图为,警方抓捕行动现场李立铭摄

  警方调查发现,名为浙江昊鼎聚富商品经营有限公司武汉分公司和武汉金鼎天下咨询服务有限公司,通过虚构原油、贵金属等期货交易,运用互联网、微信、QQ等渠道发布消息,以承诺高额回报为诱饵,大肆实施网络诈骗犯罪,涉及金额超亿元。

  该团伙十分狡猾,经常变更公司名称和地点。今年4月,他们租下光谷国际广场B座15楼,疯狂开展网络诈骗。经过一个多月的缜密侦查,侦查专班掌握了该团伙人员组成结构、窝点位置等情况,并掌握了15名骨干成员的活动轨迹。

  图为,警方抓捕行动现场李立铭摄

  为将该团伙成员一网打尽,武汉警方精心组织近300名民警,分成多个行动小组。4月19日上午9时许,行动民警分批进入光谷国际广场B座15楼,对电梯、楼道进行封控。9时30分许,抓捕行动同时在武汉、上海两地展开,徐某等282名涉案人员被成功抓获,当场收缴涉案电脑290余台、手机300余部,及一批涉案账本、银行卡。行动开始前,武汉市反电信网络诈骗中心民警对该团伙63个银行账户实施紧急冻结,成功冻结涉案资金1200余万元。

  “目前,经证监会批准成立的合法期货市场只有上海、大连、郑州和中国金融四家期货交易所,商务部也未核准原油期货交易平台。”武汉市公安局刑侦局负责人20日介绍,该团伙打着原油、贵金属期货交易的幌子,承诺高额回报率,先期小额回报资金以诱惑被骗人不断加大投入。

  “要经得起诱惑,不能被投资公司的小利所左右。”该负责人提醒民众,投资应选择有资质的投资公司,网络投资要认准证监会批准的期货交易平台,不要被所谓的网络投资公司承诺的高回报率和短期回报所诱惑而上当受骗。

  目前,案件进一步审查工作仍在紧张进行。

  图片精选
中国情侣自驾国产飞机 成功飞越大西洋
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
WiseMedia
11111