您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
云南现2米多高"丁义珍"式意见箱 投信人需用梯子
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-20 16:38:44 
作者:熊强   来源:云南网   编辑:杨雪
跟随国旗护卫队官兵,来广场感悟新时代
冬天最新神曲《不想起床》送给每天早上的你

  高悬的意见箱路人表示“望而却步”

  云南网讯 随着电视剧《人民的名义》火了以后,多地"丁义珍"式窗口被陆续曝光。4月17日,有网友发现昆明一公交站牌设置竟然高达3米多,就连身高2.26米的姚明也只能仰望。无独有偶,4月20日,云南昭通彝良县旅游局大门外设置的意见箱也高达2米多,网友再次直呼“达康书记”出马。针对此事,彝良县外宣办回应,因此前设置的意见箱靠近人行道且位置较低,曾发生路人被撞现象,经施工工人调整后还未来得及进行验收就遭网友曝光,相关部门正在进行整改。

  网友:意见箱悬挂得太高需要一部梯子

  “达康书记,您来看看这意见箱是给姚明设计的吗?”4月20日上午,网友“欢哥orz”晒出云南昭通彝良县一政府部门对外设置的“奇葩”意见箱。网友提供的照片显示,在一面悬挂有政府部门名称的钛金牌墙面上,还放置有一个格外显眼的红色意见箱。此时,正有多名路人从意见箱下面经过,其距离行人的头部还有一段距离,距地面超过2米。记者注意到,此钛金牌上的单位名称为“彝良文化体育和广播电视局”和“彝良县旅游局”。

  “欢哥orz”告诉记者,图片中的意见箱位于县旅游局的大门前,旁边的这条路既可通往一购物中心,又靠近新老城区的交接处,平时人流量较大,路人可能都看见了。她表示,虽然自己很少跟政府部门“提意见”,但这个意见箱悬挂得太高,市民真正要用时只能望而却步,需要一部梯子才行。“最近刚看了那部很火的电视剧,片中信访局的窗口和这个意见箱差不多,区别只是高低不同。”她说。

[1]  [2]  下一页  尾页

【联系我们】社会频道主编 手机号:15504500591
  图片精选
银装素裹!中俄界江两岸呈现雾凇美景
中国最养人的9个城市 你去过哪个城市
布隆迪用上中国造的红绿灯
四川首次拍到四只雪豹同框画面 三只小的约3个月
猜你喜欢
这些电影接地气
催泪宠物电影推荐
11111