您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
香港一男子背包里装98条活体蛇入关被截获(图)
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-20 11:18:23 
作者:   来源:南方网   编辑:杨雪
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  南方网讯“旅客”背包里全部都是蠕动着的活体蛇,还发出“咝咝”声。据皇岗海关消息,该关近日在福田口岸旅检大厅连查3宗旅客违规携带活体动物入境情事,共查获活体蛇178条,活体乌龟10只。

  4月18日晚7时左右,一名香港男性旅客背着一个黑色大背包从福田口岸旅检入境大厅入境。走到行李X光机旁时,该旅客并没有将背包放入X光机接受检查,而是挤入人群,企图蒙混过关。关员拦住旅客,要求其进入查验区接受行李检查。

  当旅客将背包放上海关查验台时,细心的关员发现,这个背包很不寻常,能感觉到里面的物体似乎在“蠕动”,凑近背包还能够听到极其细小的声音。

  经关员询问,该旅客表示背包内装有活体蛇,名叫“球蟒”,是一种小型无毒蟒蛇,性情温顺。关员做好相关安全防护后小心打开背包,发现背包内放有十余个白色布袋,没有进行捆扎。每个布袋中都放有七八条小型活蛇,共计98条。

  这些“球蟒”长度不到20厘米,外形小巧可爱,表皮大部分为黑色或灰褐色,带有棕黄色的条状清晰斑纹,目前被一些爱好者作为“观赏宠物”饲养。

  关员打开布袋后,这些“球蟒”显得很敏感,发出“咝咝”响声,被触碰后身体紧紧盘绕成一个球型。

  在当天,皇岗海关还查获2宗旅客违规携带活体动物入境情事,当事人藏带手法同样是背包藏带,分别查获活体蛇80条、活体龟10只。目前,上述活体动物均已移交检验检疫部门处理。

  图片精选
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
WiseMedia
11111