您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子持枪杀人潜逃23年后落网 改名结婚开出租谋生
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-20 09:31:53 
作者:   来源:央视新闻   编辑:杨雪
有了这门手艺 司机不用担心车太脏了
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  央视新闻客户端4月19日消息,记者从山西省阳泉市公安局获悉,当地警方成功抓获一名潜逃23年的外省命案逃犯。据介绍,犯罪嫌疑人曾酒后持枪杀人,如今已结婚并以开出租车谋生。

  2017年4月14日,阳泉市公安局郊区分局刑侦大队接到甘肃省酒泉市瓜州县公安局(原安西县公安局)刑侦大队的协助函,要求对现住在当地荫营煤矿的芦某进行侦查,其有可能是该局上网通缉的命案逃犯。警方立即对芦某开展外围调查。

  经查,芦某于2011年在网上认识荫营煤矿的王某后与其结婚定居此地,并于2012年购买一辆雪佛兰小轿车从事个体出租至今。芦某自称是新疆齐台县人,在温州打过工,但逢年过节从未回过老家,也从未对他人讲过自己的身世。

  鉴于其潜逃多年,且可能已漂白身份,为慎重起见,侦查员将芦某的相关检材送交甘肃酒泉市公安局进行比对。经DNA比对,认定芦某确系酒泉市安西县公安局上网通缉的逃犯任某。随即,刑侦大队侦查员采取架网布控、蹲点守候等措施对任某实施抓捕。2017年4月18日下午2时30分,民警将任某成功抓获。

  现查明,犯罪嫌疑人任某(化名芦某,甘肃酒泉市安西县人)于1994年3月28日下午,酒后持一把自制猎枪在甘肃省酒泉市安西县南岔乡七工村三队将石某打死,后畏罪潜逃。1996年12月20日该犯被甘肃省公安厅列为省级督捕逃犯。

  目前,犯罪嫌疑人任某因涉嫌故意杀人于2017年4月18日被依法刑事拘留。

  图片精选
公安局长“出演”点赞表情 表情包不影响警察形象
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
WiseMedia
11111