您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会热评
河南一大学老师带着学生KTV包房上课 你怎么看?
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-19 11:11:23 
作者:刘广超 康飞   来源:大河网   编辑:杨雪
搬车进车位 女司机奇葩停车刷爆朋友圈(组图)
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  漯河市职业技术学院在KTV包房上课引发热议

  本报漯河讯 前日下午,漯河市一大学老师将学生大课堂搬进了KTV包房,事件被当地网友披露后引起轩然大波。老师为什么要到KTV上课?到底上的什么课?昨日,针对漯河很多网友的质疑和困惑,大河报记者采访了当时KTV负责人和师生。

  事件|老师带着学生KTV包房设课堂

  “大学老师带着学生在KTV上课,你听说过吗?在KTV里学习,这事真新鲜……”从前晚到昨日,“大学老师将学生大课堂搬进KTV包房”的消息,迅速传遍漯河的大街小巷,成了漯河市民热议的话题。这事是真的吗?昨日上午,记者联系到位于漯河市黄河广场附近的这家KTV行政总监宋阳。

  “我们这里确实接待过一个大学的师生,他们当时用了两个大包房。”宋阳向记者证实了网友们的传言。“当时我正在唱歌,到卫生间方便时突然看到一群学生打扮的人拥入了KTV,一问才知道是来这里上课的。”漯河“歌霸”张女士说。

  昨日上午,记者辗转联系到了这位将课堂搬进KTV的老师。她叫王玉敏,漯河市职业技术学院经管系市场营销专业的教授。“这是我第一次将课堂搬进KTV。”王玉敏告诉记者,这是一种教学尝试,同时也是一种教学创新。

  解释|歌厅里教学更能提高学生积极性

  “本学期我带的是《促销技能实训》课程,这是一门实训课。实训课不比理论课,不能在教室里调查市场、在黑板上促销操作,需要下市场实战。”王玉敏告诉记者,前不久她带着学生刚刚结束一个项目的促销活动。“促销活动结束后,我就想着将总结表彰课堂搬到KTV。”王玉敏对记者说,前日下午2点左右,她带着两个班级50名学生来到了该市黄河广场附近的一家KTV。

  “水果、饮料端上桌后,我们的授课就开始了。”王玉敏说,她带着学生总结了促销活动的计划、方案以及在具体营销过程中好的做法和需要改正的地方。“孩子们热情非常高。”王玉敏告诉记者,对于个别不太积极的同学,两次点名提醒后必须罚唱歌,课堂气氛一下子活跃了起来,平时喜欢打瞌睡的精神了,开小差的注意力集中了,玩手机的也将手机收进兜里了。

  “现今社会是泛娱乐化的,大学生更是如此,更喜欢轻松、活泼、快乐的学习方式、生活方式。”王玉敏说,这种总结表彰课放在教室上没必要,在KTV更灵活,学生参与度、积极性更高。

[1]  [2]  下一页  尾页

  图片精选
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
2017韩入伍艺人盘点
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
WiseMedia
11111