您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
男子借手机给路人打电话 拿回时手机成模型机
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-19 08:45:03 
作者:杨华   来源:重庆晚报   编辑:罗琳
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  重庆晚报讯 走在路上,忽然有陌生人对你说:“我的手机没电了,能否借你的手机用一下?”昨日,九龙坡区警方提醒,如果你好心借手机给这样的陌生人,可能遇到诈骗。

  前日,九龙坡区石桥铺就发生一起类似案件。好心人把新买的iPone6借给别人用了一用,结果一去不回。

  当天中午12时许,张先生途径石桥铺高创数码门口时,一名带着鸭舌帽的陌生男子忽然上前搭讪,称自己手机没电了,想借张先生的手机打个电话。看见张先生犹豫,鸭舌帽拿出自己的手机,竟然是款一模一样的iPone6,只有不到5%电量。鸭舌帽表示,为了让张先生放心,可以把自己的电话卡取下来塞进张先生手机,而且把自己的手机让张先生拿着。

  张先生放心了,把自己的手机递给鸭舌帽。看到对方近在咫尺打电话,张先生也没好意思把鸭舌帽的手机一直拿到手上,而是还给了对方。

  一分钟不到,鸭舌帽电话打完了,把电话往张先生手里一塞,说声谢谢了,转身就走。走出10米开外,拔腿就跑,转眼没影了。

  张先生意识到不对,赶紧细看自己手机,竟然是个模型机。

  歇台子派出所报到张先生报案,马上开始侦查。

  民警提醒,鸭舌帽套路痕迹很深,充分利用受害人抹不开情面弱点。如果读者遭遇类似事件,一定要保持戒心。助人为乐固然好,但不要因此上当受骗。

  重庆晚报记者杨华

  图片精选
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒
WiseMedia
11111