您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
中国国民阅读调查:人均每天微信阅读26分钟 每年读书7.86本
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-18 22:28:43 
作者:史竞男   来源:新华网   编辑:王傲
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  新华社北京4月18日电 中国新闻出版研究院18日发布第十四次全国国民阅读调查结果。数据显示,2016年我国成年国民各媒介综合阅读率为79.9%,数字化阅读方式接触率连续8年上升,达68.2%,图书阅读率为58.8%。手机接触时长增长显著,人均每天微信阅读时长为26分钟。

  调查发现,2016年我国国民人均图书阅读量为7.86本,其中纸质图书阅读量为4.65本,电子书阅读量为3.21本。

  我国成年国民每天接触新兴媒介的时长整体上有不同程度的提升,手机阅读接触时间最长。成年国民手机阅读接触率为66.1%,连续三年超过网络在线阅读接触率,并逐渐拉开距离。2016年,有62.4%的成年国民进行过微信阅读,较2015年的51.9%上升了10.5个百分点。

  数据显示,接近四成的成年手机阅读接触者会使用手机看小说。其中,最受欢迎的电子书类型为“都市言情”,其次为“文学经典”。25.2%的人能够接受付费阅读,74.8%的人只看免费的手机读物。2016年,人均手机阅读花费为16.95元,较2015年的11.19元有所上升。

  调查指出,只有1.7%的国民认为自己的阅读数量很多,超四成的成年国民认为自己的阅读数量较少,近七成的成年国民希望当地有关部门举办阅读活动。

  据悉,由中国新闻出版研究院组织实施的全国国民阅读调查已持续开展了十四次。本次调查样本城市为52个,覆盖了我国29个省份,可推及我国人口12.94亿。

  图片精选
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒
WiseMedia
11111