您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
西安“网红”门楼遇“囧”境 年久失修墙体多处裂缝
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-18 21:30:13 
作者:张枭 梅镱泷   来源:中国新闻网   编辑:王傲
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉

  图为西安“囧”字门楼。张枭 摄

  中新网西安4月18日电 “这座‘囧’字门楼目前和它的状况一样‘囧’。”西安市民李艳梅告诉记者,该门楼由于年久失修、墙体已经出现多处裂缝,目前也无人管理,万一发生坍塌对民众造成安全事故、后果不堪设想。

  位于西安市劳动路任家庄小区门前,有一座门楼因外形酷似汉字中的“囧”字而走红网络,很多网友为了“一睹真容”专程前往围观。如今这座门楼因年久失修,墙体开裂,墙皮脱落,几乎成为危楼。

  图为西安“囧”字门楼。张枭摄

  记者走访了解到,这座“囧”字门楼曾是任家庄村的村门,为改善居民居住环境,政府2008年6月对任家庄村进行拆迁改造。由于这座门楼有多年的历史,被完整保留下来。随着城市的发展,现在已经看不到任家庄村的身影,仅剩下那座‘囧’字门楼,为村民们保存着时代的记忆。

  18日,记者来到西安市劳动北路任家庄小区门口看到,这座“囧”字门楼墙体多处已出现裂缝,表面的墙皮在风吹日晒下已经慢慢脱落,地上散落着不少砖块。门楼四周的铁栅栏上悬挂着写有“危险!行人、车勿近”的警示牌。过往行人的目光都会在门楼前停留几许,有的甚至拿出手机拍照留影。

  图为西安“囧”字门楼。张枭摄

  任家庄小区居民郝玉峰告诉记者,现在整个村庄都变成了高楼大厦,而这座门楼却因历史悠久被保留下来。现在门楼虽然用铁栅栏进行围挡,但主体已出现多处裂缝,有坍塌风险,希望相关部门能采取措施予以保护。

  西安市莲湖区桃园路街道办工作人员表示,西安市规划局2016年公布,该门楼属于“西安市优秀近现代建筑”。“由于是西安市规划局下发的文件,今后如何修缮我们也不知道该如何处理,这座门楼属于我们管辖范围内,但没有主管部门向我们授权这件事情。目前,工作人员已经向西安市莲湖区文体局反映过情况,同时也与相关部门进行了协商、反馈。”

  图为西安”囧“字门楼墙体出现多处裂缝。张枭摄

  西安市莲湖区文体局工作人员表示,2016年任家庄门楼已被西安市规划局列入《西安市优秀近现代建筑》第一批保护名录内。工作人员发现门楼出现裂缝问题之后,已把情况反映给了西安市规划局,之后的保护工作应由西安市规划局公布。(完)

  图片精选
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒
WiseMedia
11111