您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  视频
郑州市社保局“跪式窗口”追踪:玻璃围栏已撤掉
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-18 15:57:40 
作者:李超庆   来源:中国新闻网   编辑:杨雪
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
你敢挑战吗?透明泳池悬在空中 游泳全靠勇气

  近日,郑州市社会保险办事大厅因办事窗口低矮,且有玻璃阻隔,没有座椅,像极了热播剧《人民的名义》中“光明区信访局”的办事窗口,引起网络热议。又因不少办事群众在窗口都是半蹲半跪着和工作人员交流,不少网友还将其称为“跪式窗口”。

  4月17日,星期一,记者走进郑州市社会保险办事大厅南区,看到被网友调侃为“跪式窗口”的服务窗口已经整改。此前将工作人员与市民阻隔开的玻璃围栏已经撤掉,服务台三面呈开放式,办事大厅里的叫号机重新启用。大厅内,排队取号办事的市民络绎不绝,维持秩序的工作人员也是忙不停。

  【同期】(市民高女士)(原来)隔着一层玻璃办事看着非常不舒服,是不是?这样面对面的给人一种亲切感。我号排(到)300多号,排了一个多小时还没有办完,(现场)吵得很,非常得吵,我们都是老年人,在这乱哄哄的,脑子非常地乱。

  【解说】除了将之前阻隔的玻璃围栏撤掉,该办事大厅还在服务窗口前增设了座椅。不过,这些座椅大多市民不愿意坐,他们仍愿意趴着、站着办事。

  【同期】(市民王先生)我也不需要坐那,随意问一句话,(那你站着难受不?)没事,工作人员回答也不错,也挺耐心,现在没啥问题,现在关键是将来你要报道时候(能不能关注下噪声问题),(现场跟)赶会样,太乱,咋改进这工作流程。

  【解说】采访中,郑州市社会保险办事大厅工作人员乔梁向记者介绍,得知网上的舆论后,社保局非常重视,利用15日、16日周末两天对该办事大厅进行了整改。针对市民提出的大厅内嘈杂声过大等问题,他们也将尽快解决。

  【同期】(郑州市社会保险办事大厅工作人员乔梁)(我们做的工作)第一把影响老百姓头碰头的问题先解决掉,把玻璃(围栏)拆掉了;第二由于可能当时所谓的秩序混乱,我们把叫号系统更改过来了;第三由于当时座椅可能不够,我们及时从各个地方调集了一些座椅,来安排更多的人来坐;第四我们增加了一些咨询窗口;第五增加了一些保安力量维持大厅秩序。比如说今天可能的出现声音不清楚,人太多太过嘈杂如何处理?如何解决?当然,在下一步工作中,领导正在研究和积极地改进。

  图片精选
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
明星母女似姐妹花
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒
WiseMedia
11111