您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会与法
女司机高速超时3000多小时 上次下站无缴费记录
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-18 13:53:23 
作者:   来源:大河网   编辑:罗琳
河北邯郸巴士变身浪漫婚车
你敢挑战吗?透明泳池悬在空中 游泳全靠勇气

  理女士使用的ETC卡

  □记者王悦生文/图

  核心提示|办理高速ETC卡本来是为了通行方便,可是周口一女士从高速ETC通道上站时是正常的,下站时却被拦住了。收费站工作人员说她上一次走高速下站时没有缴费记录,截至此次下站时,她在高速上已超时3000多个小时。这是怎么回事呢?

  事件|走高速上站时正常,下站时遇阻

  这几天,一张ETC卡让周口的理女士苦恼不已。

  4月15日下午,理女士从机西高速周口西华西高速站驶入高速,上站时走的是ETC通道,通行正常,通道口的栏杆正常起杆。随后,她开车从机西高速周口西站下站,下站时走的也是ETC通道,但是通道口的栏杆不起杆,通道口的电子屏显示“ETC异常,标签被拆除”。

  理女士发现不对后,就改走旁边的另一个ETC通道,仍然遇阻,通道栏杆同样不起杆。于是,理女士改换从人工通道出站,她把中原通ETC卡交给了工作人员,刷卡后显示,理女士需要缴费42元。“按正常情况,我只需交费10元,为啥变成了42元?”理女士不明白是哪个环节出了问题。

  工作人员查询后告诉她,她的ETC卡数据异常,她在高速上已超时3000多个小时。这一说法把理女士吓了一跳,“超时3000多个小时是啥意思?”工作人员解释,她上一次走宁洛高速时,没有下站的缴费记录,相当于她上一次进入高速后一直没下站。对方还表示,因为超时的时间太长,这件事已超过了他们的处理权限,所以理女士不能从该站下站,否则要承担一大笔罚款。

  据了解,高速超时的计算标准是,行驶里程除以最低限速(60公里/小时)。比如120公里的路程,车主的行驶时间不能超过2小时,超过2小时就算超时。而超时是需要收取超时费的。

  事发后,经过一番协调,工作人员当天终于答应让理女士正常缴纳10元的高速通行费后从该站下站,但是,她的ETC卡异常问题,收费站工作人员说需要她自己去中原通的ETC公司处理。

  解释|下站时无缴费记录,原因可能有两个

  理女士所用的是中原通ETC储值卡。而该卡采用的是实名制,用户需在卡内预存通行费,其车辆在通过高速公路收费站时,系统会直接从卡内扣除当次通行费。

  理女士说,她上次走宁洛高速是去年11月份的事,她当时下站时走的是ETC通道,并未发现有啥不对劲儿。为啥卡里没有当时下站的缴费记录呢?昨天,记者拨通了中原通储值卡上的客服电话9618968,工作人员解释说,出现这种情况可能有两种原因:一是理女士是“借”着别人的ETC卡下的站,比如出站时前后车辆的车距太小,ETC扫到了她前方或后方车辆的信息,没有扫到她本人的车辆信息,但她直接下站了。

  第二种原因可能是下站时车道栏杆出现了故障,一直保持着向上抬着的状态。工作人员称,正常情况下,出站时系统扫不到车辆信息,通道栏杆是不会抬起来的。至于理女士到底是哪一种原因,目前无法进行查询。

  而理女士说,她的车牌号清晰可见,不可能为了省一点钱恶意逃费,而且她记得当时走宁洛高速下站时车流量并不大,不太可能出现跟车跟得紧的情况。

  更让理女士疑惑的是,如果上一次走宁洛高速下站时没有下站记录,她在今年4月15日从周口西华西高速站上站时,系统为啥不提示?对此,中原通客服电话工作人员解释说,如果上一次走高速下站时没有缴费记录信息,是不影响下一次上站的。

[1]  [2]  下一页  尾页

  图片精选
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
重庆一景区现“天空悬廊”
女大学生练功“走火入魔” 吃饭看书都在一字马
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点那些隐婚的明星们
撞脸明星傻傻分不清
失恋三十三天有毒
细数莫名背锅的明星
WiseMedia
11111