您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
“抗癌偏方”蟾蜍汤实为致命毒药 大爷喝下险送命
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-12 09:30:57 
作者:   来源:扬子晚报网   编辑:杨雪
职业浪漫 四川考古队员在考古现场举行婚礼
十万多株樱花绽放黄河岸 萌娃朗诵“樱花颂”

  扬子晚报讯 近日,苏州高新区人民医院急诊收治一名因吃蟾蜍汤而中毒的患者,在医护人员的共同努力下,经过一个小时的抢救,终于成功将他从死亡边缘拉了回来。

  53岁的高大爷怎么也不会想到,自己本来是想治病的,到头来却躺进了医院抢救室。原来高大爷患有食道癌晚期,去年3月做过手术,但是术后恢复一般,最近听人说吃蟾蜍能治癌,效果特别好,孝顺的女儿立马上网为父亲购买活蟾蜍,并亲手熬制了一锅蟾蜍汤,没想到这却差点成了父亲的“夺命符”!

  因为实在太难吃,高大爷只能勉强喝下小半碗。一刻钟后,高大爷就出现了出汗、胸闷、心悸等症状,女儿不敢耽误,赶紧拨打120送往医院急救。医生确诊为蟾蜍中毒,经一个小时抢救,高大爷终于在女儿懊悔的眼神中苏醒过来。

  “患者被送到医院时,全身大汗,心跳只有30次/分钟(成年人的正常心率是55-110次/分钟)。”接诊医生张小飞对记者说,“如果毒素再重一点,可能心跳就会完全停止。”张小飞医生介绍,中药里有一种蟾蜍的毒素,的确可以作为药物使用,对癌症治疗也有一定的作用。“但中药里的用料,都是经过科学提炼的,跟新鲜的蟾蜍相比,毒素已有明显减少,而且用量也必须严格控制。盲目听信偏方,可能会出现毒副作用或加重病情,严重的还会危及生命。”

  图片精选
广西南宁游客用数十吨香蕉狂欢
女子挪200万公款买口红 不为化妆只图发朋友圈
清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
细数莫名背锅的明星
女星雪莉再次放飞自我
细数敌不过岁月的明星
女明星短发造型盘点
WiseMedia
11111