您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  图片
了不起的四胞胎兄弟同时被哈佛、耶鲁录取!
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-11 09:19:42 
作者:   来源:中国网   编辑:杨雪
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
女子连续三天熬夜追剧 竟导致输尿管堵塞

  网络配图

  近日,美国一户家庭中的四胞胎兄弟近日传出大喜讯——四人同时被一系列常青藤大学录取,其中哈佛和耶鲁同时录取了四人。一家人因此喜出望外。

  美国大学的录取方式不同于中国,那里没有统一的高考,各个大学自主招生,每个考生可以申请的大学数量没有限制。所以,美国人心中的“高考状元”不是考试分数最高的,而是那些拿到多家顶尖大学录取书的学生。在美国人心中,顶尖大学一般指的是包括哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、哥伦比亚大学、宾夕法尼亚大学、布朗大学、达特茅斯大学、康奈尔大学在内的“常春藤大学联盟”。如今位于加州的斯坦福大学因近两年录取率低于号称第一的哈佛,所以被称为“Nember 0”,意思是排在第一名之前。还有著名的麻省理工大学,也位于顶尖大学之列。所以,每年那些能够“横扫”常春藤所有学校的高中生就成了美国媒体和百姓眼中的“高考状元”,当然这样的学生一般也会得到斯坦福和麻省理工的青睐。

  今年申请哈佛的学生人数为3.9万人,录取人数为2056人;申请耶鲁的人数为3.2万人,录取人数2272人。在如此激烈的竞争中,一家之中有一位被录取就已是惊喜,何况4个!此外,四兄弟还有很大的选择余地,许多常青藤高校都向他们发来录取书。他们称,学校的排名是其次的,主要考虑哪里可以给他们提供更大的发展空间。

  四兄弟除了学习好,在田径方面还特别有天赋,也为社区中的其他人树立了榜样。四兄弟非常感谢父母的养育之恩以及身边人给予他们的帮助。说起当初怀孕时,其实还有段小风波。当时医生告诉他们的父母,他们的母亲怀的是双胞胎,但是一检查,竟发现有4个!当时,夫妻俩就开始为孩子的教育发愁,不知该如何支付高昂的高等教育费用。不过,无论四兄弟如何选择,父母都会全力支持!

  图片精选
清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
女星雪莉再次放飞自我
细数敌不过岁月的明星
女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星
WiseMedia
11111