您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  社会万象
四川辣酱美国爆红 揭秘在国外爆火的中国“特产”
http://society.dbw.cn/ | 2017-04-10 14:24:12 
作者:   来源:东北网综合   编辑:杨雪
中国煎饼在纽约受热捧 受欢迎程度不亚于披萨
女子连续三天熬夜追剧 竟导致输尿管堵塞

  最近,美国各地掀起一股四川辣酱风,网友在各种社交平台上寻觅一快餐品牌的四川辣酱,甚至有人在美国著名拍卖网站上挂出了该辣酱的信息,价格被炒到万元以上。而起因竟是人气动画片《瑞克和莫迪》中,瑞克姥爷发自内心的一句呐喊:“四川辣酱是支持我的唯一动力!”

  这款辣酱究竟是什么鬼?味道难道胜过“中国女神”老干妈?记者发现,这款辣酱是1998年一快餐公司为庆祝迪士尼电影《花木兰》上映造势推出的,早已停止售卖。在网友热烈呼唤下,该公司相关负责人表示会考虑重新推出。

  “四川辣酱是支持我的唯一动力”

  19年前的蘸酱爆红美国

  “哪怕再等个九十七年!我一定要再次吃到四川辣酱!”“四川辣酱是支持我的唯一动力!”美国人气动画片《瑞克和莫迪》第三季首集播出后,主角瑞克姥爷在片中提到的某快餐品牌四川辣酱突然爆红网络。

  瑞克姥爷在剧中透露,1998年,麦当劳为迪士尼电影《花木兰》的推广造势,研发制作了一种叫做四川辣酱(Sezchuan Sauce)的麦乐鸡酱,“它很好吃,可后来这个酱停产了,他们早就停止供应了,”面对这个现实,瑞克姥爷有些沮丧,但很快他情绪一转,喊出了那句“四川辣酱是支持我的唯一动力”!

  这款四川辣酱就这样爆红网络。在美国一问答网站上,有网友专门提问:“谁尝过四川辣酱?”,也有网友回复称其味道就像是酸甜中带些烧烤酱的香味。而在请愿网站上,短短两天就有14000多份网友签名,要求重新推出这款蘸酱。

  当然也有网友对该款辣酱进行恶搞,一张白纸上用蓝色笔画了辣酱模样,还附上了辣酱制作成分表。

  如此火爆的局面,也引起了该快餐品牌的注意。日前,该品牌发言人表示不排除重新推出这款“网红”蘸料的可能性,“没有什么是绝对的,用户的意见我们会听。”而另一位该品牌烹饪创新经理麦克·哈拉奇也在其社交平台上发文“我看看我能做点啥”,回应粉丝们对重新推出四川辣酱的热切呼吁。

  一位正在美国留学的Aoi同学告诉记者,前几天刷网站时的确有很多相关消息,已经有厨师在推出了“教你如何做四川辣酱”的教学视频,“有同学问我在中国时吃过没有,我说我们有老干妈”。

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页

  图片精选
清明民俗——“捣青草为汁”和粉作青团
上海大熊猫龙凤胎热播“相亲相爱”亲情剧
喜感!同学们在雕像上晒被子走红网络(图)
大学生用老鼠尸体制作笔袋 受到万千网友指责
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
女明星短发造型盘点
被蜡像"玩"坏的明星
盘点学霸出身的明星们
WiseMedia
11111