您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
再过7天,婚姻登记费等41项收费就不用再交了!
http://society.dbw.cn/ | 2017-03-24 08:53:00 
作者:李金磊   来源:中国新闻网   编辑:杨雪
暖心!维和警察把对女儿的思念画成书
女子连续三天熬夜追剧 竟导致输尿管堵塞

  中新网北京3月24日电 官方再发减负红包!再过7天,也就是从4月1日起,多达41项中央设立的行政事业性收费将取消或停征,包括婚姻登记费、收养登记费、房屋转让手续费(涉企),等等。同时,商标注册收费标准将降低50%。这将大大减轻企业和个人负担。

婚姻登记费等收费将取消或停征。(资料图)中新网记者 李金磊 摄

  41项收费将取消或停征

  财政部、发改委23日下发通知,要求自2017年4月1日起,取消或停征41项中央设立的行政事业性收费,将商标注册收费标准降低50%。

  也就是说,以后这41项收费就不用再交了。在这41项收费中,中新网(微信公众号:cns2012)梳理发现,涉及企业的共35项,涉及个人的共6项。

取消或停征的行政事业性收费项目

  其中,取消或停征的涉及个人等事项的行政事业性收费包括:登记费(包括婚姻登记费和收养登记费)、依申请提供政府公开信息收费、预防性体检费、兴奋剂检测费、机要交通文件(物件)传递费、培训费(包括中国纪检监察学院培训费、国家法官学院培训费、中央团校培训费、中央党校培训费)。

  取消或停征的涉企行政事业性收费包括:房屋转让手续费、机动车抵押登记费、环境监测服务费、清真食品认证费、卫生检测费、出入境检验检疫费、认证费、计算机软件著作权登记费,等等。

[1]  [2]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
男子“撞脸”达尔文 容貌神态几乎一致(图)
美国寒潮过后 湖边度假屋被冰层覆盖变冰雕
从美国到南极 哈尔滨女孩当沙发客白游17国
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
WiseMedia
11111