您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
中国矿大惊现彩色创意斑马线 窨井盖涂鸦“萌萌哒”
http://society.dbw.cn/ | 2017-03-23 19:26:06 
作者:朱志庚   来源:中国新闻网   编辑:迟灏
暖心!维和警察把对女儿的思念画成书
女子连续三天熬夜追剧 竟导致输尿管堵塞

彩色斑马线吸引了师生们更多的注意。 朱志庚 摄

  中新网南京3月23日电 3月23日,中国矿业大学南湖校区图书馆门口,师生们穿过马路时,看到彩色斑马线,纷纷放慢脚步前行。这条斑马线色彩鲜艳,创意颠覆传统的白色斑马线印象。同时,校园内地面上的窨井盖涂鸦也是超萌抢眼,同样给人带来惊喜。

  23日,中国矿业大学南湖校区图书馆门口,行人过马路时,脚步迈上靓丽多彩的斑马线都会放慢节奏。“这么醒目的斑马线,让人不由自主的就去注意交通安全,很实用。”从此路过的一名男同学说。同行的一位女研究生惊喜地说,中国矿业大学以理工科为主,原来给人感觉是“硬汉”形象,但是这些靓丽的斑马线和超萌的涂鸦窨井盖,增添了学校柔情的一面。

抢眼的窨井盖涂鸦画出了超萌动漫形象,神态各异。 朱志庚 摄

  中国矿业大学建筑与设计学院姚立灿同学告诉记者,这些彩色斑马线是他和学院社团心理自助中心同学们一起创作的。大家将校园文化和校园交通安全相结合,用青春的方式,融进斑马线里。目前已经完工的两处斑马线上,融入了铅笔、三角形等几何图形。下一步还将根据学校的搬迁史为主题进行创作。并将创作立体效果及加入荧光粉的“升级版”彩色斑马线。

  走过这条多彩的斑马线,在图书馆门口的路面上还有不少“涂鸦”也同样博人眼球。“这个是《英雄联盟》里的盲僧。”听到同学认出画作的人物,创作者宣鹏飞也很高兴。“目前学校南湖校区有170来个窨井盖都有彩绘图案。”宣鹏飞介绍说,由于雨水冲刷等缘故,这些图案保存时间不长,创作者们需要定期重做。

学生们在认真创作窨井盖涂鸦作品。 朱志庚 摄

  这个窨井盖“涂鸦”的做法,是由中国矿业大学矿业工程学院赵红伟同学提出。赵红伟说,一次与外校朋友聊天中,忽然就激发灵感想要在窨井盖上作画。后来他又找到美术协会的宣鹏飞,大家一起讨论,在全校征集创作者。创作者们将时尚的正能量元素融入到画作中,希望在提醒警示注意安全的同时,也把健康积极向上的态度传递给大家。

  中国矿业大学校团委初媛媛老师对学生们的创举点赞。她说,这些来自学生们自发的创意给校园氛围增添了靓丽、青春的气息,也让学生学习的紧张氛围得到缓解、放松。学校也对这些学生的胆量、信心等给予鼓励,相信这些阅历对于他们以后的工作、生活都是一个促进。

-
-
-
  图片精选
男子“撞脸”达尔文 容貌神态几乎一致(图)
美国寒潮过后 湖边度假屋被冰层覆盖变冰雕
从美国到南极 哈尔滨女孩当沙发客白游17国
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
盘点入选教材的明星
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
WiseMedia
11111