您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
国际航班上男子企图劫机 中国乘客果断出击制服歹徒
http://society.dbw.cn/ | 2017-03-21 09:01:49 
作者:   来源:华西都市报   编辑:罗琳
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价
女子连续三天熬夜追剧 竟导致输尿管堵塞

  图中手中拿花者为曹红国(左三)。

  “其实这样的事情不算什么,当时真的想都没想,有人呼救肯定有事需要帮忙。”面对华西都市报-封面新闻记者的采访,就职于中国航空工业所属中航国际成套公司的曹红国很淡定。

  与曹红国的淡定不同的是,讲述曹红国“万米高空勇斗劫机男,拯救200乘客”的文章,昨日刷屏朋友圈。文中称3月18日在埃塞俄比亚航空公司从亚的斯亚贝巴飞往北京的ET604航班上,一名男乘客突然“发疯”,一边歇斯底里吼叫,一边用身体猛烈撞击驾驶舱门,疑似企图劫机。搭乘这架飞机回国的中国乘客曹红国挺身而出,与暴力分子扭打在一起,并在其他人帮助下制服歹徒,救了飞机上200多人的命。

  这则信息传出,立即引发一片叫好,不少网友都为曹红国的果断和英勇点赞。3月20日下午,曹红国及所属的中航国际成套公司回应华西都市报-封面新闻记者“这不算什么。”并再三叮嘱记者:不想让我待产的妻子知道后担心!

  险情

  万米高空突发险情

  壮汉踹打舱门要“劫机”

  今年36岁的曹红国就职于中国航空工业所属中航国际成套公司,现任成套公司肯尼亚KARIMENU供水项目高级项目经理,经常在中国、非洲两头跑。

  3月18日,在埃塞俄比亚航空出差的曹红国终于踏上了回国的飞机,这趟旅程长达10小时,但想到即将见到待产的妻子,曹红国还是难掩兴奋。

  终于等到飞机启程,一切看起来非常顺利。

  就在飞机航行到5个小时左右,飞机上突然传来求救声,“HELP(救命)!”一名乘务员神色慌张地从飞机前舱边跑边大声呼救。半梦半醒间的曹红国被惊醒,据他的一位朋友透露,曹红国在回国前染上了感冒,曾高烧到40°,当时他吃了感冒药,正打算睡觉。

  就在所有乘客还“一脸懵懂”时,曹红国已经解开安全带,起身跟着空姐往前舱跑去。他看到,一个又高又壮的大汉正在歇斯底里地喊叫,还用身体猛力撞击、用脚疯狂踢踹着驾驶舱门,企图冲进驾驶舱,疑似准备劫机。

  出手

  中国乘客果断出击

  两次近身肉搏制服歹徒

  曹红国见状果断冲上去,把暴力分子扑倒在地并扭打在一起,航班机长与其他两位乘客也冲了过去。暴力分子拼命地踢打、撕咬曹红国等人。四人合力经过二十多分钟的搏斗,才将其擒住。

  然而这名暴徒似乎并不甘就此罢休。他数次挣脱,再次跳起身,发疯似地撕咬、踢打。平时爱好健身的曹红国体力不错,但在1米8的歹徒面前并不占优势,在机长等人帮助下,这名歹徒再次被控制。大家用飞机上的耳机线将他五花大绑。

  就这样又过去了近半个小时,航班紧急备降巴基斯坦拉哈尔机场,肇事者被警察押下飞机,飞机上200多名旅客安全了!随后,航班重新起飞。直到这时,曹红国才发现自己的鼻梁和脸颊被擦伤,头也隐隐作痛,不知道是不是被歹徒用大玻璃杯砸的。

  据媒体报道,这位暴力分子因被老板开除,心生怨恨,企图让全飞机的人陪葬。

[1]  [2]  下一页  尾页

-
-
-
  图片精选
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
国产表情包新鲜力量!
WiseMedia
11111