您当前的位置 : 东北网  >  东北网社会  >  焦点新闻
上海将施行"最严交规" 替他人记分最高罚5000元
http://society.dbw.cn/ | 2017-03-20 15:54:29 
作者:   来源:东方网   编辑:杨雪
全球最贵!卡塔尔王室制作的汉堡拍出7万天价
中俄交界敬信湿地迎北归候鸟 雁鸣鹤舞场面华美

  新修订的《上海市道路交通管理条例》将于3月25日正式实施,与1997年的原条例相比,新版八成以上的条款都是新内容。开车不得浏览电子设备、未满12周岁不能坐副驾驶位、累积5起交通违法逾期未处理可扣行驶证……

  新《条例》增设了消除交通安全隐患的条款,例如规定驾驶机动车上道路行驶,不得有“拨打接听手持电话、浏览电子设备等妨碍安全驾驶的行为”;“机动车乘坐人在配有安全带的座位就座时,应当使用安全带”;“不得安排未满十二周岁未成年人乘坐副驾驶座位”等。此外,新《条例》对买分卖分等行为也加重了处罚。

  那么,有哪些条款是驾驶员朋友亟需注意或常用的呢?记者梳理了新《条例》中市民普遍关心的新创条款,用图片的形式方便市民了解新条例的内容,用一张图看懂“新交规”。(记者徐程)

-
-
-
  图片精选
湖北三峡夷陵现罕见“百龟”地质奇观
中国消防员台历在日本狂吸粉 被赞太帅了
北京夜空现“月晕”景观 夜色迷人(组图)
《网购7日无理由退货办法》3月15日正式出台
璧合
WiseMedia
品友互动
猜你喜欢
郑爽胡彦斌恋情回顾
明星第一条微博写了啥
魔性表情包大盘点
国产表情包新鲜力量!
WiseMedia
11111